元宵的作文350字
正月十五元宵节,神州大地处处欢歌笑语;正月十五元宵节,千家万户人人笑逐颜开。在这万家团圆而又美好的时刻,我们迎来了龙口市一年一度的焰火晚会。
千万人在仰望,千万人在期待,千万人拥聚在文化广场,他们在仰望沉寂的夜空。突然,一声沉闷的响声,打破了夜的寂静,一朵朵烟花在夜幕下争奇斗艳,无数的星火在空中飞溅。
烟花一朵、两朵、三朵……炸了,散了。有的如万马齐喑,以磅礴的气势直冲去霄,又双管齐下;有的像天女散花,宛如千万粒被仙女撒的希望之种,投入大地母亲的怀抱;有的似风情万种的花朵,高雅庄重的菊花,亭亭玉立的牡丹,冰清玉洁的百合……有的犹如冲天的火龙,一跃而起;有的仿佛是诡秘的魔术师,用他那神奇的魔术杖,在天空中划出一道闪光的轨迹……这多姿多彩的烟花,动荡摇曳。在天空一决高低。
霎那间,一颗火星升上天空,它炸出的会是什么呢?猛然间,崩发出一朵无比娇艳的科技花。多么欣欣向荣的花朵,望着这炸天的科技花,我仿佛看到神六升天的一瞬间;仿佛听到中华人民齐头并进闯科技的脚步声;仿佛嗅到科技花那迷人的芳香。烟花还在争先恐后地开放,看到了这朵的美丽,又错过了那朵娇艳,令我眼花缭乱。这烟花让人陶醉,叫人痴迷,围观的人们有的拿出手机摄影机录下这美好瞬间;有的父亲生怕孩子看不到,就让孩子坐在自己的肩膀上;有的人呆呆地看着,把这精彩的舞姿留在心中。人人脸上都洋溢幸福的笑容。叫好声烟花声谱出一段欢欣的旋律,真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎元宵”啊!
这烟花把龙口的天空装点得分外妖娆,这似乎像征着祖国的明天更繁荣,更富强。我暗自祈祷——我的学业也要像这烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,发出最夺目的光彩!