元宵的作文350字
元宵节是传统的节日,元宵节吃元宵,是我国的习俗,吃汤圆有美满之意,让人团团圆圆。
一家人坐在一起吃饭,我嚷嚷着说:“我吃六个,六六大顺,”说: “我吃八个,八面玲珑,”说:“ 我吃十个,十全十美”全家人沉浸在了欢笑声中,早早吃了饭去看焰火。
东大桥,人山人海,整条马路上都了“人行道”一眼望头,穿熙熙攘攘群来草坪边上,等待着放焰火,我看见东面有许多的花灯,五颜六色,漂亮极了。我等了二钟有些不耐烦了,就仰头天空,我看见有许多的孔明灯在天上飞,由低到高消失在夜幕中,我想孔明灯许下了的愿望,的愿望不了就让天上的神仙帮。我看见了天上最可爱的星星,一眼睛地,就怕一会儿那美丽的焰火。
不一会焰火腾空而起,几颗小而明亮的火星接地窜了,冲向天空,咚!咚!咚!火星接二连三的炸开了,了朵美丽而巨大的菊花,把它那美丽的一面尽情的展现给大家,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……耀眼,礼花是双层的,炸开后像颗流星雨,刷刷地往下落,不知从哪里来的只光彩夺目的小鱼,想在水面上乱蹦乱跳。天空了蝴蝶结礼花,也了心形状的图案,真是栩栩如生、活灵活现、美丽动人、心旷神怡…… 礼花打,依依不舍、不情愿的离开了。
元宵节我过得很开心,这令我难忘的夜晚。