元宵的作文350字
终于迎来了一年一度的元宵佳节。元宵节这天,可是要吃汤圆的,以前,我们都是买着吃的,可这一次,我们可是自己包哦!
我们要准备的材料有:最最重要的汤圆粉,还有汤圆馅(汤圆馅可以自己选择口味),一个铁勺子,还有一碗温水(现接现倒)。
我先把二分之一的汤圆粉倒进一个干净的盆子里,再把温水一点一点地倒进去和成面之后就可以开始包了!
首先,我捏了一小块面发现不够,就又捏了一块才够。我把面滚成圆团,再用铁勺子压了压就变成了薄饼。我用铁勺挖了一点馅放到了薄饼上,把薄饼四边捏到中间,突然发现露馅了,这可怎么办呢?我急中生智在大面团上又捏了一块才把露馅的地方补上了,然后再滚成圆团,这样,我的第一个汤圆“小标本”做好了!
于是我在开始做第二个,第三个.....依次类推,一直到了第十二个,我才发现我包的汤圆大大小小一点也不一样,唉,原来包好汤圆真不容易!