元宵的作文350字
元宵节是我们中国的传统节日,各个地方都不同,我们家乡就是扭秧歌和转九曲,还有放烟花。
早上吃完饭,妈妈就带我去看扭秧歌,我从来没有见过这么隆重的场面,锣鼓喧天,彩旗飘扬,在街上巡演,我就一直跟着,有打花伞的,有拿彩扇的,有大头娃娃,有坐船的,有划船的老爷爷,有骑驴的小姑娘还有赶毛驴的小男孩。真是太好看了,你可别小看了这秧歌,可是传承了我们陕北的文化呢。
晚上,还有一项主要的节目就是转九曲,转九曲的意思就是把去年所有的不顺利都甩掉,来年顺顺利利平平安安。你看,大大的彩门,各种花灯,进去就像是一个迷宫一样,你的跟着路走才能走出去,如果钻洞走捷径路的话,就会下辈子变成小毛驴。所有没有人钻洞,大家都非常有秩序的走走笑笑。
最后一个项目就是看烟花了,你看,多美丽啊,把天空弄的绚丽多彩,还有一个就是铁水打花,好神奇啊,这个是我最喜欢的,还有的烟花就像瀑布一样,真的是太美丽啊。
元宵节真的是太热闹了,欢迎大家到我的家乡来过元宵节,到时候让大家一饱眼福哦!