元宵的作文350字
一年一度的元宵节来了,大街小巷的屋檐下都挂满了大大小小的灯笼,灯笼里耀眼的灯光辉映出喜庆的色彩,灯笼外大大的“福”字表示人们团团圆圆、吉祥如意。这一天,我们全校师生举行了期盼已久的猜灯谜活动。
活动开始了,我和几个好朋友兴高采烈地奔向操场。首先映入眼帘的是一片红色的灯笼,一排排整齐的灯笼挂在操场围墙上,我好像来到了一片红色的花海。灯笼下垂着一条条五彩灯谜,上面有的画着可爱的小白兔,有的画着弯弯的月亮,还有的画着红红的太阳。正当我看得投入时,旁边传来一阵阵欢呼声和喝彩声,是有的同学猜中得了奖品,高兴得欢呼雀跃。
我走着走着,突然被一条灯谜吸引了,“七位仙女出嫁了一个(打一成语)”。我想:这道灯谜感觉有点不靠谱,结果一定十分有趣,突然我灵机一动,七仙公主们从小生活在一起,关系亲密,失去了一个,其他六个肯定十分伤心,啊,终于想到答案了――六神无主。我立即把答案告诉老师,老师满意地对我说:“恭喜你,答对了。”听完老师的答复,我高兴地跳起来。
接着,我又一连猜中了好几个灯谜,奖了一个同学们用红包自制的灯笼。
最后猜灯谜活动在一片欢呼声中结束了,我觉得这一次活动很有意义,不仅让我们体会到了乐趣,又让我们在玩耍中增长了知识。