时光的作文
时光如水,岁月如歌,又一年—20xx年如流水般匆匆离去,而我就像其中一块小小的石头,随水漂流。
我曾夹在狭隘的缝隙里,来去不得。夜晚,我坐在窗前,抬头看看深邃的天空,黑的快要滴下来了。而那轮明月是那么亮,那么圆,犹如一个洞,光亮从外面射了进来,让人想要把这个洞口撕开,让光与热充满整个世界。这种欲望就像我想挣脱学习的牢笼一样,可是我想要过上更好的生活,想要破茧成蝶。青年时种下什么,老年时就收获什么,我要像飞蛾一样追求自己的梦想,于是,理想把我从缝隙里拉了出来,顺流而下。
我曾在干涸的河床上迷失了方向,差点粉身碎骨。攥着手中仿佛有千斤重试卷,鲜艳的红色映入眼帘,那些红叉叉在嘲笑我,真刺眼。我开始感到迷茫,不再追求所谓的梦想。绝望,在我和学习之间荡着失望、无助编织的秋千,让我不得安宁。可每当我虚度年华时,你们总是会敲醒我,为我打气。其实我心里明白,真正努力的自己才是最快乐的,所有我不会气馁,我会坚信"乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,于是,信念下了一场雨,我又重新回到了奔流不息的小河里。
我曾和小鱼小虾一起嬉戏。虽然我们已经进入青春期,但是我们仍然像天真的小孩,不懂什么人情事故,只顾着吃饱,睡够、学好。每次上体育课之前,总有人偷偷买很多糖果藏在口袋里。上体育课时,如果他偷吃被人发现了,大家就会一窝蜂地去抢,然后老师就在旁边训斥。真正想吃糖的有几个?我们只不过是寻找一种幸福感罢了。每次下课,同学们之间打打闹闹,有说有笑,笑声回荡在空旷的校园,看着他们的笑脸,我不禁会想:20xx即将过去,我们很快就要毕业了,这些可爱的人让我怎么舍得分开。
经过水的冲刷和一路的颠簸我由原来有很多棱角的、凹凸不平的石头变成了一块光滑的鹅卵石,我可以反射光了,反射出整个世界。