时光的作文
时光将雨滴织成温暖,让回忆滞留了数年,难以忘怀——题记
匆匆时光,转瞬即逝,过往故事,印痕浅浅,那年,突来的雨将时光的船搁浅,撑船之人踏上河岸,走进了我的世界。
你爱穿一身黄色的小夹袄,下面是一身宽松的运动裤,这身装扮一下拉近了你与我们的距离。你爱扎一个低马尾,衬出一张圆乎乎的脸蛋,和蔼又亲切的笑容总是挂在脸上,走进你的时候,仿佛周围的空气都是甜的,那么的让人舒服和自然。
每天,你用欢乐带我们拉开学习的序幕,你的声音带我们遨游知识的海洋。每当你提问时,总是用目光搜寻者调皮捣乱的孩子,你上课讲的有趣内容也常常在课下被我们津津乐道,你讲课时,和中泥土的气味的春风将你散落在两鬓的发梢轻轻扬起,为你增添了一份美丽和飘逸,忘不了你浇灌在我心田上的甘泉,更忘不了那天的雨中触手可及的温暖。
临近放学,天空却漆黑如墨,那么的扎眼,似乎今天天空的心情不太好,硬是把灰蓝染成焦墨,乌云囤积,从四面八方涌来,一场暴风雨一触即发。风究竟是带着豆大的雨滴,不是冲刷灰尘,而是暴雨肆虐,真是“屋漏偏逢连夜雨”,离家很远的我偏偏没有带伞,我有点想哭,将头埋进臂弯,思考着放学后怎么办。
你看出了我的心思,轻轻唤着我的民名字,抓住我有些潮湿的小手,将手指一一摊开,把手中很轻但在我心中却很重的伞递到我的手中。老师替我揩出眼角的泪水,那温热的手掌在我被冷水刮得冰凉的脸上留下了一路温暖的痕迹,不知为什么,眼睛的泪总要流下来,可能这种感觉就叫做感动,是一种难以忘怀的你留给我的难以忘怀的感动。
雨还在肆虐,而放学的钟声已经敲响,我们冲进雨幕中寻找父母,只有我注意到了,那个在雨中被淋透了的你。原本瘦弱的身躯在此刻更加显得纤弱,看着看着,我的脸上悄无声息地滚下来一些热乎乎的东西,那个东西在时光里被叫做泪水,好久没有哭过的我,在那一刻决堤了。
一年的时光过去了,我升入了初中,时间与距离的交错让我们感情淡了,联系也少了。唯有你,我绝不会忘记。
因为,有一种怀念,你以为自己不再依恋,却因为一处摇曳的雨丝洒落了一地的思念,有一种怀念,有一种怀念,你以为自己不再留恋,却因为一个特定情境而泪流满面,有一种怀念,当时不觉感恩,剥开一层层的想念,露出的是难以忘怀的你的身影。