时光的作文
小的时候吃着糖,望着外婆在田里干活,似乎在不知不觉中我的童年,就过去了。
看着外婆插秧,我在小溪里捉虾;看着外婆做饭,我在大树下乘凉;看着外婆喂鸡,我在树下摘桂花……
依稀还记得以前的时候。每次来到外婆家,就像新郎迎娶新娘一样,敲锣打鼓的恨不得让全村人都知道我来了!我来了!我来看我的好外婆了!每年的寒暑假都是在外婆家度过的,可是每次来了之后,就舍不得走了,等到妈妈和爸爸来接我的时候我就拼命的哭啊哭啊,那个时候的我总是天真的以为,只要我哭了大家最宠着我就可以如我所愿,但是事实上无论哭不哭我都得走。
又是一年暑假,回到了外婆家,正是农忙时期。我坐在板凳上玩手机,外婆微笑着说带我去田里玩儿,我因为外面炎热便想着拒绝,摆摆手说不去了,又低下头玩着手机,一阵沉默后我抬起头,看到外婆那落寞的背影,不禁若有所思。
长大后,我再也不会拽着外婆不放了,来的时候,也再也不会大张旗鼓了,虽然心里还是很想跟外婆呆在一起,但不知道为什么,没有对外婆有以前那种依赖感了,或许是正是因为长大了,或许是因为变得独立了,我知道,我再也不会像小时候那样了。大家吃饭时,外婆还在忙里忙外的,看到外婆满脸的皱纹,佝偻的背影,我心里很不是滋味。
时光啊时光!我可不可以让你停一停,把我变回到小时候,让我变的和以前一样天真无邪,让外婆的白发可以少一根,皱纹可以少一道。好吗?