今天我们兴致勃勃的去游玩四都寨头摄影休闲园。在来之前我们就知道这里是旅游者、摄影家和摄影爱好者前来游玩观光和摄影采风的好地方!
我们都知道四都寨头摄影休闲园,境内层峦叠嶂,极易形成云雾奇观,景象壮观。我早早就到学校的门口等候。当车子开动的时候我们不知道有多激动呀!因为四都寨头摄影休闲园我一直很想去,所以我的心情特别的高兴。松阳县四都乡地处浙西南山区,位于松古盘地松阳县城东北15公里处。东北与武义县接壤,西南面与本县西屏镇、望松乡、三都乡相邻。独特的地理环境,使四都气候变化异常大,昼暖夜凉,温差大。造就了雨后或空气湿度较大时的清晨,极易形成云海、云雾袅绕山涧。四都的旅游和摄影创作四季皆宜,春夏的雨后云雾,秋季的红枫,冬季的雪景吸引了众多的旅游者、摄影家和摄影爱好者。这些都是我在网络上了解到有关休闲园的一些情况!
在这天高云淡的日子里,我们游玩了四都寨头摄影休闲园。最吸引我的就是休闲园中的天池!它坐落在休闲园中的最高点,在那里有石头堆积的山间小路,我们顺着山间小路爬上去,就来到了天池。在这里有一个很大的池子,可以提供给游客游泳,但在池边的告示中我们知道了,小孩一定要在父母或大人的带领下,才能下水游泳呀!我站在天池的边上,感受初冬的冷风,欣赏这四都乡的美景。虽然现在是初冬了,但这里景色还是这样让我心旷神怡呀!这里山青水秀的大自然景色深深的吸引着我。等到明年的夏天我一定会再来这里,要在这里尽情的游泳与女儿戏水游玩一天。
时间过的真快呀!转眼间,我们又要离开这风景优美的休闲园,我依依不舍的乘上大巴回到了学校。游玩四都寨头摄影休闲园后我总结成了一句话:这里的山美不胜收,这里的水清澈见底,这里的房子古色古香,这里的人和蔼可亲。