时光的作文
天下起了朦胧的小雨,站在窗台的我,把手颤抖的伸过去,任由那窗外的雨点地落在我的手背上。“外公,你过得好吗?“我喃喃自语道。知道你已不在,可我还是倔强的认为你在我的身边。毛毛细雨,更是引发了我对你的无尽思恋。
“外公,飞,飞....我要飞得更高”我幼稚的童音在外公的臂膀上响起,其中掺杂着喜悦和迫切情。“好,飞了,我们的宝贝要多笑哦,这样才美。”外公高高的举起我,嘴巴已笑的合不拢嘴的说。外公说这句话是有原因的,因为在那之前,我朦朦胧胧的走到外婆旁边,问外婆在干什么的一瞬间我不小心碰到了一根竹签签,那小小的它,犹如和我有着深仇大恨般,狠狠地扎进我稚嫩的肉里。我哇哇的哭了起来,外婆手忙脚乱走过来抓起我的手,轻轻的把那竹签逮了出来。好了,可是我还是哭,外公看见了,便带我飞...
那一年,我三岁!
六年级时,为了考上好初中,我可谓是争分夺秒,与外公相处的时间渐渐的少了,对他的态度也冷冷的了,外公也变得沉默寡言的了。当然,随着时光的流逝,他是一天比不上一天了。那天,我正在大姨家做完作业准备睡觉,竟看见姐姐慌忙的冲了进来,眼角好像带有泪水,亦是亦不是。姐姐哽咽地说:“妹,快回家挨,外公快不行了。”听完这句话,我震惊了,急忙忙的奔出门外,泪水顺着眼角流过,随着风的步履慢慢消失了。
到达家中客厅,外公已经闭上了双眼,他已经逝去了。可他那嘴角的淡笑还存留在他的脸上。夕日的余晖,照在他的脸上嘴角,刺痛了我的眼睛。外公那一抹笑容,包含太多太多。’对我的依依不舍。告诉我人生要长笑‘...我冲进房间,痛痛快快的哭了一场,不敢忘记外公逝去的’嘱咐‘,我又做回了我自己,那个快乐的小女孩。
我漫步在月光下,那一道身影拉的很长,身影背后,我灿烂的笑着,犹如一朵明媚的小花...。
那一年,我十二岁。那一年,我失去了疼爱我的外公!
窗台的我,只念时光尚好,微笑如斯!