时光的作文
54张桌椅,54个人,这跟我小学的教室多么相似,让我不禁想起了小学的日子,回忆起来竟是那样的遥远,却又是那样的快乐。
我想起来了,想起了大家刚认识的时候,想起了大家离别的时候。虽然不想承认,我却早已小学毕业告别了童年;告别了让我们六年来又爱又怕的小学老师;告别了我们最喜欢的楼下小卖部;告别了我曾存在过的一班;告别了那54个不同的人。
我想起来了。小学的我偶尔来迟的日子,那时道路有点烂,坑坑洼洼的,天蓝幽幽的,太阳早早的就出来了,照亮了整个路道,路边的小草还是很有精神的竖立起来,温柔的风吹得小草舒服的摆动着,吹得整个人都暖阳阳的,我却无从欣赏,而是以极快的速度冲向学校,冲到了离校门口不远的松树下,大口大口的喘着气,我懊恼的看着学校,里面静悄悄的,针落地的声音似乎也可以听见,虽然不想承认,但我还是迟到了,做就几分钟的内心斗争,我还是只身一人来到校门口,很害怕接过了校门口大爷递过来的登记本,颤抖的写下自己的名字,进到教室的我愧疚无比,老师却好像什么也没有发生似的让我快点回座位坐好。师爱无声,真是令人怀念啊。
我想起来了。放学后的日子,由于爸爸妈妈没有时间给我做饭,我很喜欢到离校门口不远的粉摊吃粉,那里的阿婆很慈祥,那里的粉是我最喜欢吃的,那种味道到现在也没有忘记,那是童年的味道。那天我来到了那里,慈祥的阿婆笑着说:“放学真早啊,不放葱花对吧?”阿婆已经记得我了,包括我不喜欢粉里放葱花的习惯。知道我中午吃粉当午饭,阿婆总是念叨爸爸妈妈不会照顾我,总会给我的粉多加些肉。难忘阿婆,她让我的童年多了一份温暖和感动。
我想起了好多好多,想起了“六一游园”、“春游”、“运动会”等等,想起了临毕业老师们都抢着用课余时间给我们辅导,想起了毕业会上大家相约一年回母校一次…..时光漫长却又极短促,我的老师们可好?我的小伙伴们可好?据说那家粉摊不在了,阿婆的粉摊搬到哪里了呢?
再见了,曾经的小学同学。我会珍惜现在的中学时光,努力并思考着。