时光的作文
雨丝,渲染了四月的天,好美。伴着小雨,一个人漫步那条既熟悉又陌生的小路,那条路上留着我六年的回忆,洋溢过我欢欣时的得意,淌过我失败的泪水,记忆着我成长的味道,而那条小路我已很久没有涉足。
踏上这条小路,往日的桩桩件件都历历在目,它们宛如沙滩上那闪光的贝壳,时不时会拾起来细细品味,又好似夜空中稀疏的星星,时不时会仰起头慢慢欣赏,多么惬意啊!记忆中一张张纯真的笑脸,一句句亲切的问候,一个个亲昵的外号,令人啼笑皆非的一幕幕,都让我难以忘却。
六年前,我们都还是懵懂的孩子,一起进入同一个集体,那时候什么都不懂,只是感觉到了一个新地方很新鲜。我们在教室里哭过鼻子,撒过娇,发生过争执,被老师批评过……一天一天过去了,和这个集体生活在一起成了一种习惯,虽然每天过得很平淡,但在不知不觉中我们的感情越来越深,一人哭全班安慰,一人犯错全班受罚。
不知不觉,日子划过指尖,六月的流云预示着分别。不舍,最最默契的同桌;不舍,整天被我批评的组员;不舍那些拖后腿的笨蛋们;不舍,水房里的嬉笑打闹;不舍;我们考试时的独家手语;不舍,那些被画得面目全非却写满了心事的课本,不舍那张被涂鸦得乱七八糟的课桌;舍不得那些岁月,岁月还是匆匆而过;舍不得那些告别,告别还是没有停下脚步;舍不得那些缘分,缘分还是渐渐走散,曾经的人,过去的事,那些散落的记忆又将怎样保留……
六年的时光就是这样一分又一分地消逝,没有声音,也没有影子,一轮红日与一轮明月不停地周而起止,消失在我们的指间,我们都未曾察觉,曾经许下的永远只剩下了寒暄,海枯,石烂,地久,天长恐怕早已成为童言无忌,只是不知道我们再见不会红着眼,是否还能红着脸,就像那年匆匆许下永远一起那样美丽的诺言……
雨停了,带着满满的回忆与憧憬,写下了伤感。时光,带走了物是人非,将最真挚的情感留给我们,很幸运,我们没有错过,在最美好的时光遇见了最美好的彼此。四月,不仅有雨丝的渲染,还有我们最美的回忆。
期待我们的未来更美好。