时光的作文
大千世界,她是她,我是我,我们都是这世界的旅人,一同走走停停,停停走走。
偶然采一朵不知名的花,别在发梢;偶然被地上的鹅卵石所绊倒;偶然触碰到命中的那根纽带,把我们围在了一起;偶然的相遇,偶然的相识,偶然的相知,偶然!一切,都是偶然。
那张刚刚入学时的稚嫩脸颊,每个人都带着一双充满灵性又好奇的眼睛环视着这个陌生的环境,抑制不住内心的喜悦久久……
“啊!”~~只见一名梳着一条马尾辫的女孩摔倒在地,手臂间的书散了一地。随之,不远处的的一名女孩奔跑过来,把她扶起,“你没事吧”,“没事,谢谢”。
她们一同捡起散了一点的书,接着那名女孩又道“你好,我叫安琪”,“你好安琪,很高兴认识你”。
呵~对,那就是三年前刚入学的我了,冒冒失失的我。“安琪”我记住了那个名字,人如其名一样美。
一年后的我和那名叫叫安琪的可爱女孩成了无话不谈形影不离的好友。
这天,心情郁闷的我不悦的坐在座位上,“怎么啦?谁欺负我们家小雨了,我替你报仇去”!望着凌乱的书桌,我的心情愈加烦躁了,粗鲁的说道“没人欺负,我出去走走”说完我便离开了,独留她微微一怔。
走在阳台上,我有点后悔不该把自己的小情绪带给安琪,于是准备回去和她道歉,走进教室,我却惊喜的发现那原本凌乱不堪的书桌竟变得整齐划一,抽屉里一张粉色的便利贴变得极其醒目——“别担心,一切都会好的哦”我感动得望向她的位置,只见她立马比了个“耶”的手势,俏皮可爱。
初三了,紧张的功课,烦闷的空气,压得让人出不过气来,即便如此我们也仍要耐着性子学,不过那年,我和她终于坐在了一起,她问我语文,我问她数学,不知觉中,日子过得竟是飞快……
可却不曾想到,快临近考试了,她,却走了,跟随父母到了外地。如今大家终于,毕业了,熬过了,要走了,我和她却一拍两散了。就连一句告别的话都来不及诉说,我黯然失神。
正如《纳兰词》中的那句“无聊成独卧,弹指韶光过”的忧伤在瞬间弥漫心间。
不知觉想起了那首《北京东路的日子》:“从一楼到四楼的距离原来只有三年”,三年,真的只有三年,它如白驹过隙般转瞬即逝,它似落花般被溪水无情的冲走。好想站在云端冲着它大叫“你回来,时光,回来”。
它——时光,是如此的无情。
隐隐间,心中竟有些怨,不是怨她的不告而别,而是怨时光,时光有条不完美的分割线,它无情的割开了我和她的距离。或许,在不远的将来匆匆行走的茫茫人海中,会再次与她相遇。那时,我会不忘问她:
是否采过路边不知名的花儿?是否一不小心被地上的鹅卵石所绊倒?是否在不经意间触碰了生命的,那根纽带?