后悔的作文600字
记得在去年暑假的一天,我和我姐姐去家门前的广场玩耍、追逐,可是在那天我做了一件让我后悔的一件事情。
正当我玩的开心的时候,迎面走来一位拿着拐杖,并驮着腰的老爷爷,我看到了那老爷爷的滑稽样,不经笑了起来。就在同时,一个坏的主意在我脑子里亮了起来,便告诉了姐姐,姐姐不同意,说:“ 老师教我们要尊老爱幼,特别是老奶奶老爷爷……”我心想:哼,你不干,我自己干。于是,我说干就干,从草丛中捡了一根长长的树枝,学着老爷爷的样子:拿着拐杖,驮着腰。一边学一边“哈哈哈 哈——”的笑,我心里可开心了,老爷爷看了看我,心里十分难过,但是我却把别人的痛苦建立在自己的快乐,旁边的邻居们也责怪我“你怎么这样啊……”,我回家后还要被爸爸妈妈轮流骂。
咳,如果那天我听姐姐的话,尊重那个老爷爷说不定还会有表扬呢,咳,我真的很后悔。