后悔的作文600字
在童年我有许多往事,有开心的事,有懊恼的事,有后悔的事,最令我难忘的就是两件让我后悔的事。
那一次,是在一个火辣辣的夏天。我和小伙伴们出去玩的时候,我们在玩迪斯科大转盘,这时候小丽对我说:“看!我妈新给我买的电话手表,z6x新版的,1000多块钱呢!那你们没有吧!哈哈!”“对嘛!没有嘛,咋啦?有个表就该炫耀的不行吗?神经。”我说道,说完,我就走了。后来到学校我对她也是爱理不理的,她在学校里多次主动讨好,可我总是不理她,自己和其他同学玩。
后来上了五年级,有一次我在操场上跑步时绊倒在地上,腿被磨破了皮,可是其他同学都继续跑,只有小丽去体育组拿上碘伏和创可贴过来,说:“没事儿吧,跑个步也能绊倒,真是的。”边说边给我包扎。
从这以后我对她的看法改变了,可是一件事儿让我让我俩再一次绝交。
有一次赵老师让我们每一个小组选一个人去十二楼观看一个朗诵比赛,我们组手心手背让我去,为此小丽一直闷闷不乐的。下午我上了十二楼,在比赛开始前赵老师对小尚说:“你们看人家小圆在教室里哭了想来观看比赛,去吧,把人再叫上来吧。”趁着这个机会我对赵老师说:“赵老师,小丽也想来让她也上来吧!”“哦!想上来就上来吧!”于是我也把她也叫了了上去,我俩重新和好。
那一次,我感到十分后悔,后悔当初为什么那么无知呢!没有考虑到他人的感受,只是顾着自己,我以后一定要改掉这个坏习惯。