后悔的作文600字
在记忆的长河中有许多让我后悔的事。
比如,有一次,夏哲商抓住了郑杰升的把柄—————他做了坏事,夏哲商要把郑杰升做的坏事告诉朱老师,郑杰升见夏哲商要把他告了,就立刻叫我和几个同学,帮他做伪证。郑杰升被朱老师叫进寝室之后,夏哲商就把事情的来龙去脉都告诉了朱老师。我就立刻走进来说:“朱老师,不是这样的,明明是夏哲商干的坏事,他还想诬陷郑杰升。”夏哲商见我给郑杰升做伪证,就急了起来:“你…………你…………你别诬陷别人,明…………明是郑杰升干的,不………不是我干的。”你血口喷人!”我和郑杰升异口同声地说:“你别再找借口了,明明是你做的坏事,干嘛把责任推到别人身上。”就这样,我们把所有责任推到了夏哲商身上,他就成了替罪羊。受到朱老师的批评。
我真的后悔为了所谓友谊就放弃了原则。