后悔的作文600字
童年里有很多后悔的事,冤枉了别人,后悔;因做错事撒谎,后悔;跟同学吵架,后悔……这些事情都变成了灰色的记忆。但是那件事情,我始终忘不了。
有一次,爸爸带我、姐姐和弟弟一起去玩。到达了目的地,一下车,弟弟就像风一样跑进门。我看见了,本想走过去打他一顿的,可又想:这次就原谅弟弟吧,看他有没有进步,我只是在原地叫了他几声。
上了电梯,到了。电梯门一开,我忽然看到了一个非常好玩的游戏。就在这时,我的心就像被泼了一盆水一样,因为弟弟又乱跑了。我原本想走过去揍他一顿的。可是,姐姐走过来说:“再给他一次机会吧,而且你再看看这里,这可是公共场所。”这时我看看四周,发现周围这么多人,心想:当着这么多人的面打弟弟不好吧。我又忍了,我们买完票以后,心里都兴奋极了。可是弟弟等不了了,又一阵风似的跑了。这时我忍无可忍了,赶紧跑过去,抓住弟弟,踢了他一脚,然后把他推倒在地上。这时,爸爸走了过来,对我说:“做人不能欺软怕硬,即使弟弟犯了错,也不能动手打弟弟。”听了爸爸的话,我觉得他说的是对的,从那以后,我就再也没有打过弟弟了。
现在想想,真的是对不起弟弟,不应该冲动打他,我后悔极了。