后悔的作文600字
一天,我放学回家,回到家我就把书包放下去拿玩具了,拿玩具的时候一不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,我很害怕。这时爸爸回来了,看见我没有在写作业,就说:“妈妈快回来了,快去写作业,我去做饭。”
5点了妈妈下班回来了,看见花瓶碎了,就问:“是谁打碎了花瓶!”我连忙说:“不是我是爸爸。”妈妈听了这就话就和爸爸吵了起来。我很害怕就支支吾吾的说:“对不起妈妈,是我不小心打碎花瓶的。”妈妈勉强的说:“我原谅你了,但是你以后必须做一个诚实的孩子。”
虽然妈妈原谅了我,但是我还是很后悔,因为我的谎言让妈妈和爸爸大吵了一架。