后悔的作文600字
在我快上小学的时候,我做了一件让我到今天都后悔的一件事。
那天我在教室里玩,好象踩到了什么东西,啊!原来是一块散发着香味的西瓜橡皮。我向四处一看,没有人注意到我,我急急忙忙的把橡皮捡起来,偷偷摸摸的放在书包里,带回了家。
一进家门,我就拿出橡皮跑向妈妈:“妈妈,你看我的橡皮多漂亮啊!”妈妈看着橡皮说:“这块橡皮那儿来的?”我的脸一下子就红了,吞吞吐吐的说:“别的小朋友送我的。”“我能容忍你犯错误,但决不能容忍你撒谎!跟妈妈说实话,橡皮那儿来的?”“在地上捡的”我小声说到。“不是自己的东西就不要带回家,在地上捡的东西,也不是你的,也不能带回家。知道这是谁的橡皮吗?”我点了点头,“明天一定要还给小朋友,还要说对不起。”我连忙说:“好!我明天一定要把这块橡皮还回去。”第二天,我还了小朋友的橡皮并说了“对不起”。小朋友说“没关系 ,我们还是好朋友!”
这是我做的最后悔的一件事,但让高兴的是,我改正了错误。从那以后,我再也犯过这样的错误了!