后悔的作文600字
那一刻我后悔了,我真的不应该冲口而出,伤了妈妈和妹妹的心。
那是一个平凡的周四晚上,我和往常一样在宿舍的书房做作业。这时候,妹妹跑过来对我说:“哥哥,我又忘记带科作业纸,你能再借我一张吗?”我一口拒绝了。“不行,我不会借给你。”我又接着说:“我能借给全世界的人,就是不借给你。”妈妈听到这句话后,便语重心长地对我说:“哥哥,你能不能再借一张给妹妹,让她先完成作业,等会儿回家就还你可以吗?”我大声说:“不借就是不借!”任凭妈妈如何劝说,妹妹如何哀求,我都无动于衷。妈妈摇了摇头,失望地看着我说:“为何你如此不懂事,如此自私?”一滴眼泪轻轻地滑过妈妈的眼角。看着妈妈眼角的泪珠,我心里突然非常失落,我知道我又伤了妈妈的心,后悔极了。
其实,我并不是不想借科作业纸给妹妹,我只是想教训一下妹妹,治一治她那丢三落四的坏毛病。但我不善表达、不善言辞、又没有看准时机,把事情弄得一团糟。唉,更不应该拒绝妈妈的要求,一次次让妈妈伤心、失望,我真的感到羞愧极了!
那一刻,我真的后悔极了!我多么想让时光倒流,在妹妹向我借作业纸时,爽快地借给她。