后悔的作文600字
在我们的校园里,发生了许多事。有开心快乐的事,有伤心难过的事,还有令人后悔的事。我有一件很后悔的事。
有一天午饭后,广播里“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了起来。张老师捧着一堆试卷走进了教室,说:“同学们,今天我们要进行一次数学模拟考试,大家把桌子都拉开。”随后,张老师把试卷发了下来,同学们拿到试卷就开始认真地做了起来。只听见同学们“沙沙沙”的写字声,连一根针掉在地上都能听见。虽然教室里很安静,但我的内心是波澜起伏、焦虑的。
为什么我的内心是波澜起伏、焦虑的呢?因为数学是我最薄弱的一门学科,每次考试几乎都是七十分左右,偶尔考六十分或八十分上下。这次试卷上的题型有一些平时明明是做过的,但真的要再做一遍,我又犹豫不决了,心里很没底。唉,想想都后悔,为什么平时上课没有认真听课,为什么复习的时候没有把那些公式背得滚瓜烂熟呢?我每次都是当时记住了那个公式,但是,过了几天不看又忘了。还有一些易错题,明明都记在小本子上了,可同样的题目,稍微变化一下,我又搞糊涂了。唉!有句俗语说的好:书到用时方恨少。都怪自己数学书看的太少了,题目做的也太少了。这份试卷我肯定又考的不太好,心里又着急又后悔呀!
期末考试已经近在咫尺了,这几天我一定要好好复习了,希望能利用这几天,把公式背出记住,把易错题再做一遍,把不会的都弄弄懂。希望期末考试时能考得更好一些。有句名言:一分耕耘,一份收获。我要多努力,好好加油了!