后悔的作文600字
人生中有许多令人后悔的事情,我也一样,但大部分都已记不清楚了,可有一件事仍令我记忆犹新,难以忘记。
那是三年级的一件事。数学课上,老师给我们出了一些测试题,让我们认真做,争取考出好成绩,我首先认真的审了一遍题,然后填上答案,又检查了两遍,没有检查出错误,便交上了考卷。
要发考卷了,对于别人来说,只是一次小小的测验而已,可对我来说太重要了。因为我向妈妈保证过,一定要得100分,所以,我紧张极了。考卷发下来了,啊!我得了98分,那两分怎么回事?哦!原来忘了写单位呀!直接补上不就行了吗?不行,老师和父母不是经常教育我要做一个诚实的孩子吗?可是,如果得100分就能得到奖品了,经过一段心里斗争,我还是经不起奖品得诱惑,拿着改完的卷子,忐忑不安地向老师办公室走去,进了老师办公室,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,话刚到嘴边,有让我立刻给咽了下去,最后终于张开口,吞吞吐吐地说:“老师,老师,你这道题给我该错了。”可能是因为我撒谎的缘故吧,我说话的声音有些发颤。
老师看了一眼,笑着说:“哦!原来是这道题呀!这道题应该是没有单位的。”啊?怎么会呢?我懊恼地走回了教师,老师也跟着进了教室。“同学们,今天考题中,应用题第六大题应该是没有单位的,老师给你们改错了,下面得100分的同学举一下手。”我看着同学们那一双双自信的小手,心里后悔极了,唉!真不该弄虚作假,耍小聪明。
从这件事中,我明白了一个道理,做什么事情都不能弄虚作假,否则,抓在手中的机会,也会在你身边悄悄溜走。
哎!我好后悔呀!我本该的100的。