后悔的作文600字
打开记忆的闸门,有许多难忘的事,这些事中既有伤心的、又有感动的、愤怒的,其中有一件事至今使我记忆深刻,它就像一个烙印,深刻的印在我的脑海中。
我上四年级的时候,学校举办运动会,我参加了1500米跑步比赛。从报名开始,我就努力地练习,一丝不苟,一有机会,我就会坚持走路或是跑步。几天下来,我的腿又酸又疼,一走路就疼得我呲牙咧嘴的,感觉实在受不了了,不想再坚持了。可是妈妈在我身后天天紧追不舍地唠叨:“坚持才能胜利,多练习才能出好成绩!”我都听烦了,最后,我还是放弃了坚持每天的锻练。
过了几个星期,运动会开始了,身为选手的我感觉很激动,又很紧张。当老师催促我上场,我站在起跑线上的时候,听到发令枪“砰”的一声响,我的心跳加快,迟疑了一下,连忙迈开大步,使劲地往前跑。当我快跑完最后一圈的时候,我实在没力气了,差点要哭出来。当时眼泪在我眼眶里打转,我想要放弃,可是看见妈妈、老师、同学在为我奋力呐喊加油,我心想:我不能辜负大家对我的期望,再加把劲,冲上去,一定要坚持到最后。于是我拼命地往前跑,可是,就当我快到达终点的时候,一个小女孩冲上来超过了我。马上要到终点了,我使尽浑身力气也没有超过她。最后她取得了第一名,我只得了第二名。
我垂头丧气地下了场,回到座位上,同学们都围上来安慰我:“第二名的成绩已经很不错了,我们为你骄傲,以后还有机会,你会跑的更好,我们都看好你!”听着同学们的话,我的心里暖烘烘的,但又有一些苦涩,想起了妈妈说的话,后悔自己没有坚持锻炼。
这件事我一直觉得非常遗憾,我想:如果我能坚持锻炼,肯定能取得更好的成绩。这件事对我的启发很大,在今后的生活中,无论遇到什么事,都要持之以恒,克服困难,努力实现自己的目标,不再留下遗憾!