后悔的作文600字
望着那一圈一圈的烟卷,我又陷入了沉思……
______题记
那是一个炎热的周末,爸爸妈妈都上班了,奶奶也出去了,我自己在家,好容易依次没有人管,我乐的到处窜,烟卷回忆后悔。我一会儿爬到沙发上,一会儿跑到院子里,一会儿钻进床底下。诶不对,这是什么啊?我手底下好象有一个东西,拿出来一看,原来是一包烟!我先是惊讶,后来又高兴起来,终于找到了爷爷偷偷抽烟的"罪证"了,我一定要拿给奶奶看。抽烟,当我的脑子里掠过这个词的时候,我突然想…我开始坐立不安。这种事,我从来没有干过,但是,当看着爷爷抽的时候,好象很好玩。我想,但又不敢。望着那包烟,我突然紧张起来,我极力克制自己不可以,但是最终,好奇心战胜了一切。我轻轻地拿出一根烟来,用打火机点着了它,接着,我用颤抖着的手把香烟送到了口中。我吸了一口,并没有想象中的那中飘飘然的感觉,而是很呛,嘴里还有一股难温的味道。我突然有些后悔。但是我又想,可能是刚开始吧,这东西应该是要品的吧。于是,我怀着期待和害怕的心,又吸了一口。但是这一次,那种味道居然变成了恶心。那股味道一涌上来,我差点吐掉。望着手中的的那半根烟,我终于知道了奶奶极力要让爷爷戒烟的苦心,记得以前,我还瞒着奶奶给爷爷送过烟呢,哎! 就因为那次偷偷地吸了一次烟,我得了一场大病,记得当时医生说我是气管发炎,肺部也有些炎症。我打了几天的点滴,还吃了一大堆苦的要命的药。唉,真是悔不该当初啊……
正在抽烟的人们啊,停止吧。那些你们视为珍宝的东西,实际上是消磨你们生命的危险品啊,不要再执迷不悟了。你们现在是被它的烟雾迷惑了眼睛,擦亮你们的眼睛吧,你们会看清,那些看似美丽的珍珠,实际上是个仿冒品!