关于赏月的作文
一年一度的中秋节到了,美丽的月亮高高地挂在天空,我们全家在皎洁的月光下边赏月,边吃月饼。
今年的月亮与往年不同,我是看了新闻才知道的。新闻说今年的月亮最大、最圆,而且一般的中秋节都是十五的月亮十六圆,今年是十五的月亮十五圆,北京时间十九点十三分时月亮最大、最圆。我还从新闻上了解了我国各族人民过中秋的习俗和活动。
“呀,时间要到了,现在是19:10了!”在我的催促下,全家走上阳台,开始赏月。“月亮真大、真圆!”我不由地赞叹道。这个夜晚适合赏月,萤火虫在天空打着它那可爱的小灯笼;小飞虫在天空飞舞;天上星星眨着它那闪亮的眼睛;就连银杏树也随着风儿翩翩起舞!
月亮是皎洁的。那皎洁的月光照亮了大地,为路人指路;为萤火虫准备闪亮的舞台。月亮没有太阳那样耀眼;没有玫瑰那样芬芳,只是那样皎洁,那样朴素,但就是那皎洁的月光吸引了人们,使人痴迷!
月亮是美丽的,像一位害羞的小姑娘,见到人们正在看着她,常常用云挡住她那美丽的脸蛋,偷偷地看着人间,如果盯着她太久,她还会把整个身子躲进云里。
中秋的夜晚是属于月亮的,“但愿人长久,千里共婵娟!”