似水的中秋月夜里,我会想象自己变成一只飞翔的小鸟,飞进玉宇琼楼的月宫,歇息于月桂的枝头;甚至耳畔会想起月光流动时的声音,他们如潺潺流水,似悠远的音乐,把我带到一个个遥远且美丽的幻境之中。。。。。。
在中秋节,我与爸妈一起去了外婆家为他们送礼,酒足饭饱之后,我们便一起坐下来静静地欣赏着月光。好久没有这么安静的、惬意的看过月光了,但是,不知道那些没有回家的人现在会是什么样呢!可能此时,他们的父母依然在焦急地等待着他们;可能,他们的父母已经失望地回到了屋子里;可能,他们也同我们一样,正在开心地吃着团圆饭。。。。。。但无论如何,我最不希望的就是第二种结果,虽然,儿女不回家,也可能会有他们自己的苦衷,但是,当父母在门口不停地张望时,盼着自己儿女回来时,作为陌生人的我,也还是会觉得十分痛心!
看着皎洁的月光,我不禁想起了那些孤寡老人,他们,此时又在干什么呢?是孤身一人吃着饭,还是怀着悲伤已经入睡。。。。。。
“月是中秋圆,情是金秋浓”,不管身在何处,我们看到的同是一轮明月;不管身在何处,我们品着不同饼,却怀着同样的情;不管我们身在何处,我们的心总是相连的!在中秋佳节,愿天下所有父母平平安安、幸福美满!