关于赏月的作文
盼望着,盼望着,一家团圆的中秋佳节终于到了。
晚上,我和妈妈在外婆家过中秋,想到可以吃月饼,赏月,还有那么多亲人在一起,多开心呀。
吃过晚饭,我和妈妈坐在外婆家的阳台上赏月。月亮已经升到半空了,看,又大又圆的月亮挂在深蓝的天空中,皎洁的月光柔和地抚摸着大地,让人觉得如诗如画一般。
看着月亮,吃着月饼,妈妈给我讲起了月宫里的故事,她说:“月宫里住着美丽的嫦娥和一只玉兔,玉兔为了嫦娥不会寂寞终年陪着她”。我觉得这故事很美。
“举头望明月,低头思故乡”这句千古名句,让我想起了身在外国的爸爸,我举起茶杯,对着月亮说:“爸爸,祝你平平安安,早日和我们团圆!”
中秋真好,中秋月真美。