自然作文400字免费
“沙沙、哗哗、啾啾”……倾听美丽的自然,这是红枫在风中的静寥;这是好像无情的秋水对大自然的歌颂;这还是南迁大雁对故乡的留恋。
秋天的土壤夹杂着夏的余热,这也是蝉对大自然最后的歌咏。红枫飘飘洒洒的从空中落下,仅有几片枫叶上面覆盖着霜,还纠缠枫树不放。
冬雪来了,它并不是无声无息的。听,“咔”这是积雪压着枯枝的声音。“嗽嗽”这也许是十分遥远的柏树上落下的积雪吧!大地一片幽静,但实则不然。
我仿佛听见无数的生命在暗中涌动着,不知何处,一颗种壳“咔”的一声破裂,种子的根在吮吸大地的养分。地下无数的生命还在活跃———蚯蚓、蜈蚣、蚂蚁、青虫……
倾听着春天脚步的到来,冬雪不在厚重,生命的压抑已变得十分微弱,只要一个信号即可。
“波”一颗不知名的幼种,冲破层层阻挠,绽放出生命的光辉。
“哗哗、啾啾、沙沙”,春风轻轻佛过。听见了生命对大自然的礼赞,听见河水潺潺中夹杂的欢跃,听见布谷鸟欢快的迎春之歌,听见迎春花随风招展的欢声笑语。
在朦胧的春雨中,在这丝丝牛毛般的细雨中,我倾听到大自然与生命的声音。