自然作文400字免费
晨——精灵的吟唱
清晨,不需要平淡无味的闹铃,我也总能在东方的天空才微微现鱼肚白时,在晨间精灵的吟唱声中醒来。
不知什么时候,第一声醒来的鸟语便带着清晨朦胧的薄雾,悄悄地、松懈地飘入了人心,让我总会涌起一阵莫名的激动,叫人心旷神怡。像是起床的闹铃一般,继而从静谧的林荫间传来稀稀落落几声可爱的轻鸣,清脆悦耳。才不一会,便从仅仅几声的鸣叫转入了更加欢快的大合唱,你应我和。仔细辨认,你甚至可以听到幼鸟纤细稚嫩的叫声。好几次,我满怀希望地在叶缝中细看,却找不到一只鸟影,于是索性闭眼倾听,就好像置身于满溢花香、清风拂面的露天音乐厅里。听那些语调,像戏曲家样婉转多变,似幻想曲般流光溢彩,每一个音符都像是在流动,在跳动。拨开沉睡了一夜的窗帘,让第一缕明媚的阳光透过绿叶的缝隙,带着清晨的香气自由地倾泻在房间里,星星点点、斑斑驳驳。此时,又有谁能不陶醉呢?
这可爱的晨间精灵!
午——诗人的朗诵
精灵的吟唱让我陶醉,而午间的朗诵也同样使我迷恋。
炎炎夏日,骄阳似火,那可爱娇弱的精灵又怎能忍受?它们似乎感到了丝丝疲惫,响亮的鸟语渐渐变轻、沉淀,最后终于静了下来。没有任何征兆,知了的朗诵又猛然拉开了序幕。它们隐藏在每一颗树上,这一片,那一片,一起一落,此起彼伏。这里和那里的声音连接的是那么天衣无缝。那朗朗书声虽称不上多么优美动听,却也充满青春的活力。忽然,不知发生了什么,一切又变得那么寂静。我总想,它们这时大概是口渴了,正停下吸允着甘甜的树汁歇息吧。
晚——童年的嬉笑
傍晚,太阳的余晖懒洋洋地洒向世间万物,一切仿佛都变成了橘色。一群刚放学的幼儿园小朋友手拉着手,欢呼雀跃,携着太阳的光芒奔跑在夕阳下,身后只留下阵阵比银铃还悦耳的笑声和被拉长的身影。侧耳细听,这笑声是多么纯净呀,就像潺潺细流的小溪缓缓流入心中,冲洗去了心中一天的污垢,随后变得那么轻松透明!
多么神奇绚丽的自然之乐啊,那每一种声音都好像蕴含着不可思议的力量,令我禁不住感叹,人与大自然间是多么和谐!聆听大自然的声音,我仿佛触到了音乐的生命,品到了生活的精彩!