自然作文400字免费
大自然的声音是多么的美妙!像一位朋友为你轻轻地吟诗,像一位慈母为你娓娓地讲故事,像一位音乐家为你纵情地歌唱。只要静下心,慢慢地倾听,你就会发现它们正在滋润你的心田,净化你的心灵,陶冶你的情操。
早晨,我走进森林里,呼吸着清新的空气,顿时心旷神怡。耳边传来一阵“叽叽喳喳”的声音,这好清脆!好响亮!又好熟悉!这到底是什么声音呢?我循声望去,哦,原来是小鸟在欢乐地歌唱。它时而清脆,时而低吟,时而洪亮……
我刚走了不久,听到一阵有节奏的“哗哗哗,哗哗哗……”哦,原来是小溪奔腾不息流动的声音。看!小溪甩下悲伤、孤单、忧愁,无忧无虑地向前奔腾着,急冲冲地投入大海的怀抱。
金色的沙滩映着阳光,海水拍打着巨石的声音“哗啦啦、哗啦啦……”就像一个个跳动的音符。看,一望无际的大海上飞着几只海鸥,它们叫着、欢呼着,像给大海作伴奏,这一切是多么的和谐啊!
“滴答滴答,滴答滴答……”天空中下起了大雨,拍打在地上,谱写了一首优美动听的歌。树上的蝉儿,是蹲落在树枝上,一边高唱“知了,知了……”一边享受着雨水给它们带来的快乐……“大自然的声音真美妙!”
大自然像一条无比绚烂的彩虹,生活像一杯浓郁可口的咖啡。我发现大自然的声音竟然是如此美妙!