自然作文400字免费
大自然是翠绿的青草,是沧桑的老树,也是在草原中奔驰的牛羚。大自然,孕育了无数的生命,睁大眼,仔细听,让自诩万物之灵的我们,体会到大自然无穷无尽的哲理。
当你狂奔于广阔的草原时,是否能注意到脚下的一株小草呢?地上一根根小草,不畏风吹雨打,失败了,却又再奋力地挺起腰桿,相对于现在社会中,人们只讲求名利,只在乎荣华富贵,就如同温室中的花朵,遇到困难就一蹶不振。纵然只是一株小草,但对于它不屈不挠的毅力,却值得我们去学习。
河,潺潺流水,告诉我们时间一去不复返,必须把握当下;蜜蜂采蜜,殷勤地工作,告诉我们“一分耕耘,一分收获。”唯有付出努力,才能享受成功的喜悦。
现在,我们人类创造出文明,并发展出科技,的确是值得高兴;但为了满足自己的欲望,将森林砍伐殆尽;又为方便,将垃圾随地丢弃,大自然痛苦地挣扎、咆哮,对于教导我们这么多道里的大自然来说,我们为何如此狠心?
,应该以尊敬的心来对待大自然,以对待友人的态度来回馈它,你会发现,“一沙一世界,一花一天堂。”生命得到大自然的启示,就会如同花一般瑰丽。