有关喜欢的作文
每当我打开电视,浏览那琳琅满目的电视栏目时,总会被那一个个精彩的内容所吸引,在众多的电视栏目中我最喜欢《动物世界》。
收看这个栏目,让我认识了吃人的蟒蛇、敏捷的小猴子、可爱的小老虎、威严的狮子,还有一些我从未见到过的动物……让我知道了蚂蚁怎样搬运食物,怎么繁殖后代;大象如何教小象行走;猎豹怎样教小猎豹学会捕食……通过这个栏目,我了解了许多动物千奇百怪的个性和令人称奇的本领。
给我印象最深的一次,还是一只水牛惊心动魄的故事。在一个深夜里,一群母狮正在追赶一只与水牛群走失的水牛,那只水牛拼尽全力地跑,一不小小心滑到一个水边的小坡上。当水牛正准备下水,躲避狮子的追击的时候,水中又游来了一只饥肠辘辘的鳄鱼,这回水牛可惨了。当我看到这个惊心动魄的情景时,心里不禁为水牛捏了一把汗。这时的水牛上去是死,下去也是死。它只能站在坡上,无助的眼神似乎在祈祷着母狮早点离开。母狮在坡上来回走了几圈,见水牛没有上来的意思,于是,它们便假装离开,然后再悄悄地埋伏在远处的树丛中。水牛看见了,以为希望来了,立刻冲上了坡,可当它的脚刚踏上坡时,就被一群埋伏在远处的母狮冲上咬死了。节目结束后,我不禁为水牛的遭遇而感到伤心,更为母狮的勇猛和策略而感到敬佩。动物的世界真是一个弱肉强食的世界呀!
《动物世界》这个栏目告诉了我许多有趣的故事,让我每天都能,领略动物的各种本领,并让我从中受益。