有关喜欢的作文
在教室里有着一盆白色的菊花,那盆花是我的花,也是我最喜欢的花之一。
我的菊花在颜色上被称为白菊,在开放的时间上被称为中菊。这盆白菊的瓣是一条一条的,如果不仔细看的话就会以为花是由豆芽组成的。
菊花的茎是深绿色的,一片片叶子和一朵朵花朵往上一搭那真是绝配了!
你们知道吗:要让它孕育花蕾需要短日照,他对温度的适应性是很强的,只要是零摄氏度以上的度数,它就能顽强的生长。
“采菊东篱下,悠然见南山。”晋代大诗人陶渊明也甚爱菊花。你们知道为什么菊花这么招人喜爱吗?因为:菊花不像牡丹一样富贵。它却以素雅坚贞取胜,盛开在百花凋零之后。人们爱它的清秀,更爱它的凌霜盛开,西风不落的一身傲骨。以此比拟自己的高洁情操,坚贞不屈。
我爱菊花,更爱它的一身傲骨和坚贞不屈!