有关喜欢的作文
办公室的窗外有一棵树,工作累的时候,我就会扭头看看它。春天,我看着它发芽吐绿,新绿一天天绽现在枝头,每天都有新的变化吸引我的目光;夏天,翠绿笼罩着它,旺盛的生命力焕发出勃勃生机;最美的就是秋季,树叶明显比夏季时稀疏,枝叶间有了美丽的距离。树叶先是变得有些透明,而后从淡黄转为璀璨的金黄。在慵懒的秋阳、幽远的蓝天和绿地、白墙、红屋顶的映衬下,在和风中,它披着一身温暖富有光泽的金黄色叶片,诉说着对生命的感受。站在树下,凝望那颤抖的叶,摇曳的枝,我会被它的从容、优雅和美丽打动,莫非它就是那棵期盼与我的见面而在佛前求500年的树?是要让我看到它最美丽的时刻吗?一阵风起,片片树叶随风飘下,似是在告诉我什么,更让我珍惜、留恋秋的感觉。同事问我为什么总看着那棵树,我戏称:“因为我爱上了这棵树。”同事也幽默地回到:“我好想变成那棵树”。
人生百味皆成文,走过四季都是诗。春是筹划的季节,夏是忙碌的季节,冬是酝酿的季节,秋天则是收获和享受的季节。我最喜欢秋天,喜欢它的端庄和稳重,喜欢它的成熟的韵致,喜欢它从容优雅的风度。秋天是属于我的季节,秋天因我的喜爱而有灵性,我也因秋天而快乐和美丽。