足球小学作文300字
今天的体育课是我们和三(1)班的足球比赛。
老师一声令下我们就开始了比赛,比赛异常激烈。双方的队员都想把球踢进对方的球门。我方的一个球员在带球时不小心摔倒了,又爬了起来把球往对方球门那里踢瞬间被对方一位队员截球并从后场带球一直冲到我方门前但在我方队员的竭力拦截下没有成功。
快下课了,比赛也更加激烈了。场上不时出现“人仰马翻”的情景,但最后还是以平局结束了比赛。
回家后我感到很奇怪,为什么双方打得这么激烈还是没有进球呢?于是我便去问爸爸,爸爸说踢足球要相互配合、制定战术、明确分工,才有可能胜利,再说一个人的力量是非常小的,而大家团结的力量是非常巨大的。一个人再厉害也没用,只有大家团结起来拧成一股绳,按照制定的战术,攻其不备,这样才有可能胜利。
一个人的力量是非常小的,而大家团结的力量是巨大的,做任何事情都要做好准备,制定计划,有大家的相互配合,这样才有可能成功。我平时做事没有计划,准备不足,常常事倍功半,浪费了过多的时间,效率也不高,我终于知道了原因,我想:这场比赛给我的结果绝不是0:0,而是更多的做事道理和章法。