冬的作文
头顶的日光灯发出的光线在白昼里模糊一片,已经没有多少时间会注意到它不曾熄灭过,冷清的光线照在身上,周围是堆得很高的书堆,课桌里堆不下的是哪一年没有记忆的试卷。
在夏天和冬天的交错中,你的视线明明灭灭,从树阴之下穿行而过,书包倾斜在肩上,旁边是漂亮的山地车。
每个夏天的中午,这个城市都会格外安静,像是沉睡至今不曾醒来过。阳光泛着热度在皮肤的间隙落入体中,窜沿出的是无数的睡眠分子。逼近神经末梢消失在眼皮下垂的瞬间。
蝉鸣的声音,穿过多少年前被遗忘的童年,清凉而单纯。
马路的水泥地间透出闷热的让人窒息的热度。你的手指扶在车把之上,修长而略微透出黑色,抬起的脚步缓慢前行,影子在脚下形成一个黑点,隐在树阴之中,时隐时现。
每一次看见你肆无忌惮的大笑的时候,都像是看见很多年前折纸的自己,那些漂亮的糖纸在风中飞扬,彩色的世界。窗台上展翅欲飞的纸鹤是用稚嫩的画笔写上的梦想轮廓。
黑板上的笔记在不分季节的时光里换了很多次,然后一次次消失在与黑板擦的摩擦中。
青春的温度灼烧了那么多灰青的屋檐,屋檐下的雨滴连接成线,马路上的灯光渐次亮起……