一件有意义的事作文400字
一天晚上,我想给需要帮助的人捐一些钱,献一份爱心。想完过后,我就把自己的想法说给妈妈听,妈妈同意了我的意见,就和我一起绞尽脑汁的想办法,看怎么做既有意义又能献爱心。最后妈妈终于想出了一个好办法,就是让我和哥哥一起去公园里卖报纸,把卖报纸赚来的钱捐给公益组织。
第二天,我们早早地起了床,吃了早饭,在报纸批发处批发了一些报纸,就去公园了。到了公园,我和哥哥东走走,西瞧瞧,看什么地方的人比较多,就在哪里卖。我觉得赚钱真辛苦呀!我东问问,西问问,结果还是只有一两个人买我们的报纸。我们又走到了离这里更远的地方,找人更多的地方去卖,我们一边走,一边卖,最后到游泳馆的时候,我们终于把报纸卖完了。数数手里赚来的钱,心里美滋滋的,有一种劳动后的快乐感和成就感。
我们立马开始找地方把钱捐出去,不一会儿,我们就发现在一家超市的门前有一个捐款箱,我拉着妈妈急忙走上前,很兴奋的把今天赚来的钱投了进去。
虽然我捐的很少,但那也是劳动所得,也是一份爱心,更是一份力量!捐完了钱,我很开心,觉得自己做了一件很有意义的事情,以后,我还会呼吁我的同学一起来做更多的像这样有意义的事情。