一件有意义的事作文400字
上个星期日,我们搬进了新家,我非常高兴。妈妈说:“新家要有新面貌,我们要把新家收拾得干干净净。”我想:我也要帮妈妈收拾房间。
一天晚上我们吃完晚饭。休息了一会儿后,妈妈要擦地板了,我说“妈妈,我也要帮您擦地板。”妈妈说:“好啊,江原真长大了。”妈妈拿了一块潮湿的抹布准备擦。我问妈妈:“我用哪块?”妈妈拿了一块干布在上面撒了一点水,递给我。我问“为什么要撒上水?”妈妈说:“这样可以擦走地板上的灰尘。”哦!是这样啊。我说:“我要擦我自己的房间。”妈妈去擦了奶奶的房间了。我先把书橱的犄角旮旯擦了一遍,又把写字桌低下擦了一遍。擦犄角旮旯的时候要注意安全,可不要碰伤手。该擦大面了,我仔细地擦着,不放过一点儿灰尘。擦好后,我屋的地板在灯光照耀下闪闪发亮。我自豪地叫起来:“爸爸妈妈、爷爷奶奶,快来看啊,我擦的地板多亮呀!”他们看了后都伸出大拇指:宝贝,真棒!我和妈妈又合力擦干净了妈妈的房间。
望着被灯光照得发亮的地板,心想:我不但帮妈妈做了家务,而且知道了擦地板真是不容易,往后我一定要做自己力所能及的事。今晚过得真是有意义。