“天啊!”在三年级下册期末考试前,我发出了一阵叫声!
原因是这样的:晚上,我正在屋里为考试做准备,要睡时,爸爸走来,站在门口对我说:“这次考试语、数、英三科都要进九十分,要不然看我怎么修理你!”听了爸爸的话,我一阵心慌,心想:我水平并不差,几乎每次期末都能拿三好学生,可三年级我很少进九十分了。这次考试我得加把劲。
终于考试来了,我在考试时非常认真,每一道题都仔细答题,可每次写完答案后我都不想检查。于是八天以后,我三科只得了八十多分,而我自以为简单的题目却因为粗心而失分。回到家,爸爸从沙发上站起来,大步流星地向我走来,笑着问我:“考了多少分?”我在门口说:“还还行吧!”“还行是多少?多于九十分还是少于九十分?”似乎是看出了我的心思,爸爸脸上的笑容飞了,声音也大了。
我吓得直发抖,低下了头,不敢看爸爸一眼,我用极小的声音说:“少。”“什么!”我偷看了一眼爸爸,他的眉毛已经成了倒“八”字,这意味着暴风雨即将来临,我在心里喊道:“救命!”
爸爸似乎想要确定一下他是否听错,继续问道:“多还是少?”我不敢吭声,像只鸵鸟一样,把头使劲缩在脖子里,现在真想找个安静的地方静静。爸爸也不理我,一把抓到书包把卷子拿了出来。
“哗啦啦”爸爸翻卷子的声音越来越大,我的心也提到了嗓子眼,我偷偷瞄了一眼,只见爸爸的脸火红火红的,头上好像要冒出火苗,两只眉毛更是竖了起来。之后,爸爸把卷子扔在地上,一只手把我拖到屋里用力的打了十几下,然后把门重重的关上走了,一句话也没有留下。
我呆呆地坐在那里,我很后悔,要是当初写完试卷认真检查了,那应该也不会落成这样的下场了,这次挨打也让我深刻体会到,做事情要态度认真,更要做到细心细致!