信念的作文
信念是一种意志,是一种心态。信念的力量是无穷无尽的,只要你有意念,有胜利的希望,无论在什么竞争中你都有可能获胜它,是胜利的根本!
无论你是遇到什么麻烦、什么难题,还是以估势或劣势与对手竞争,信念的存在会让你充满力量,去克服困难,克服对手相反,如果你没有胜利的信念,甘拜下风,那你只能失败,不会有胜利的可能的。虽然这不是什么必胜绝招,而是可能与不可能之间的抉择罢了,但是如果是我,就一定会可能,会让自己充满信念与希望!
想必大家一都看过《亮剑》这部电视剧吧,它表现了革命队伍特有的一种鲜明的“亮剑精神”。亮剑就是明知自己敌不过对手,仍亮出宝剑,冲上去与敌人奋勇一搏的勇气,自己输了不可怕,只要你有勇气亮出自己的剑,就是好样的,就是虽败犹荣。一个人,一个团队,一个国家如果都有了这种意志,有了这种永远拼搏的精神,他们就一定会是一支有伟大成就的队伍!
俗话说,“狭路相逢勇者胜”,兴要你有信念、有勇气,就有了百分之八十的胜利,任何一个难事你都有能力办得到,请用你的信念去实现吧!