信念的作文
从前有一个探险爱好者。有一次,他在丛林中迷失了方向他非常着急,因为这是一片很大的热带雨林,起码有80平方千米,只是一直走,也得需要20多天。即使有充足的食物和水,一旦迷失了方向,就算是有再多的食物与水,那又有什么用呢?他开始慌了,变的不再沉着冷静,丢失了走出丛林的信念。
又走了几天,他遇见了一所破旧的房子,推开早已破旧的门,里面只有一个布满尘土的日记本,他吹掉日记本上的尘土,翻开日记本的第一页,读着上面的文字:在屋子的后面有一个指南针,按指南针指示的方向,就能走出丛林。他欣喜若狂,立即跑出屋子,找到书上写的指南针,按照指南针指示的方向他向那个方向走去。他十分高兴,心中再次充满了希望,拥有了走出丛林的信念。几天后,他终于走出了丛林。那本日记本上记述的全部都是真的吗?不是的,那本日记本只是给人以信念、一种成功的信念。