信念的作文
拼搏的毕业季,带着信念与汗水,走往更高的地方,实现办公班的梦想。我们,在这里出发。
那一天,大概是小升初前两个月。我一如既往去上培优班。六年级下学期开学以来,“小升初”几乎填满了我的生活。在长时间的压力与大考的紧迫气氛的双重压迫下,说不烦躁,那是假话。
更何况,我并不能算出类拔萃,看了历年的题目,我已经开始怀疑:我真的能进公办班吗?小升初,是一个十字路口,充满了不确定性,我如同无舵的帆船,随波逐流,全然没有方向。为了不落后,我不肯松懈,但我仍然茫然。没有信念支撑我,我完全没有自发的动力。
到了教室,坐下,拿出资料,我似乎又要没有热情地挨过一节课了。
一会儿,老师进来了,只不过,老师身后还有几位学长和学姐。
“他们过来看望我,恰好你们也在上课,在这个毕业季,让学长为你们指点吧。他们都没有备稿,我请他们作特殊嘉宾,来给你们讲初中公办班与民办班的差距。来,有请。”
“嗯......也应该和你们黄老师说的差不多,公办班,就强在圈子、氛围和素质上。”
“跟你们讲,我的班级隔壁有一个民办班,你们知道那个班有多厉害吗?......下课前十秒,全班开始倒数,‘十、九、八、七......’那声音,我们班都能听到。这大概就是民办班与公办班的差距。”
“在公办班,大家都在学习,你基本上不好意思停下来学习,不可能不受学习氛围的影响。”
学长的一番话,把公办班呈现在我眼前,如同灯塔照亮我的路。我开始有了信念,对公办班的向往。
带着信念,我再次迈出坚定的脚步。