墙的作文
胸腔靠左的位置,拳头大小的一团肌肉,是每个人自始至终最劳累的器官,同样也是最较贵的。为此,我们时常为自己筑起一道心墙,挡住了自己的视线也挡住了他人亲近的脚步。所以,拆除心墙,从此突围。我们才能拥抱更美好的世界
从心墙内突围,不是肆无忌惮地为所欲为,而是适当的松开紧紧钳制在人之上的枷锁;不是天马行空的胡思乱想,而是跳出思维惯性的牢笼来进行更加全面的思索。
世界著名的逃生大师胡汀尼,未能从心墙内突围,从而使自身被困在一个没有上锁的小房间内,那牢笼上挂着一直外形精巧繁复的锁,让胡汀尼大汗淋漓却仍然解不开,而当他精疲力竭地靠在门上说放弃时,那看似不可能打开的门去轻轻地打开了。门只是由往常的向内打开改成了向外打开,锁也只是一个装饰,用来迷惑人心而已,却困住了一代逃生大师。胡汀尼曾从无数技巧的牢笼中顺利逃生,却没能逃出自己的心墙。太丰富的经验是胡汀尼的内心产生了“开锁——开门——逃生”的习惯性思维,是他在面对锁的第一时间就开始思考如何解锁,而忘却了去检查一下整体环境,从而被一扇无所的们困住。
经验与惯性给我们的心筑上了一道墙只有不全然听信经验,才能全面而真实地任职世界。然而,经验不仅仅是来源于自己,还有各个方面的权威。而生活中,我们往往会以权威为标榜,并对他们深信不疑。
“数学界举世难题——西多番猜想被中南大学本科生破解”之一事实让我们骄傲,但同时也令我们深思:为何在那么多数学界权威于西多番猜想前碰壁成失败之后,却有一大学本科生将其破解。中南大学学生刘路于数学方面的知识,绝对没有那些年逾花甲,两并半百的数学家们的来的全面,丰富,但是,他有一颗不戴有思维枷锁的新。经过众多学界权威们的屡次尝试,对西多番猜想的破解之路似乎早已定向。然而,刘路并未拘泥于权为民的思维,而是采用了逆向思维,侧面求解的方法。这才以一本科生的身份截取下数学大师们摘不到的西多番猜想的标杆。
户你听被困在心墙内,从而被困在了一只没上锁的牢笼中,损毁了一代逃生大师的名号。刘路从心墙内突围,从而破解了西多番猜想,给数学界甚至是全世界的人心中留下了一个大大的惊叹号。
从心墙内突围,逃离经验强加给我们的枷锁,你将发现,天高地阔,任尔逍遥。