墙的作文
我独自一人漫步在这悠长悠长而又寂寥的小路,迎着这清晨的薄雾,我似乎变得更加迷茫了。
一堵墙将我的视线阻隔,一堵墙将我的自由束缚,一堵墙将我的信心磨灭,一堵墙使我的理想烟消云散------
那堵墙,灰黑色的,粗糙的表面和那坚固而庞大的身躯令人生畏,这才不由的觉得自己是多少的渺小,力量又是多么的微不足道。
突然,一眼清泉顺着小路上的凹痕慢慢流走,它似乎像一位威风八面的大将军,威不可当,坚不可摧,这时突然一面由黄土堆成的墙将它挡住了,那黄土高出水很多,那水也在那面看似坚不可摧的土墙面前徘徊不前。
但就在这时,泉水不断流向那面土墙,水不断聚集,水位越来越高,水流越来越急,突然土墙受不住终于被水冲破,刚才还看起来坚不可摧的墙竟然被那弱不禁风的水给征服了。
我突然怔住了,我不就像这泉水一样吗?虽然被墙给挡住了,但又只要坚持不懈,有信心,就会冲过去。
我觉悟了,我开始反悔过去所做的那些事,整天无所事事、游手好闲。只知道羡慕成绩好的同学,却总不思考成功背后的艰辛与努力。只羡慕他们在台上的辉煌,却不知道他们在台下所付出的努力。
这时,我想到了伟大的音乐家贝多芬,他克服了双耳失聪的那道最坚固的墙,谱写出那不朽的乐章。我想到了杰出的发明爱爱迪生,他克服了失败8000多次的那道墙,发明出了令世人瞩目的电灯。
墙,在成功者眼中是一块垫脚石,使人飞共腾达;在失败者眼中,是一块绊脚石,令人日渐衰退;在勤劳者眼中,墙是一块闪闪发光的黄金,让人爱不释手;在懒惰者眼中,墙是一块极其普通的石头,让人闻之生厌。
每个人的生命都会遇到形形色色的墙,并且都能透过它看到各种各样的风景,至于风景的好坏就看你如何面对这面墙了。