墙的作文
我家院子里的空旷地上,以往竖着一堵墙,一堵可爱的墙、属于童年的墙,她总是牵动着我的思绪,让我打开那扇记忆的大门,回忆以往墙的故事。
那时一堵坚实且高大的墙,它矗立在我家院子尽头,像个哨兵一样,看护着我家院子的一切,也像个屏障一样,遮挡着一切美丽和丑陋的东西,就是这堵墙承载着我童年的故事。
小时候我总是喜欢在这堵墙边玩撒,墙下生长的野花小草是我的最爱;墙洞里的蚂蚁窝是我的精神避难所。摸着那厚实坚硬的墙壁,我总是感到无比的安全和舒服。
我记得在我七岁时,天真的我在墙壁上举行了一次画图大赛。那穿着粉红裙的公主与插着翅膀的精灵在墙壁上争奇斗艳。一个个奇妙的世界呈此刻墙壁上。在那墙壁上以往回荡着我们的笑声。
我甚至还清楚地记得在墙的裂缝里,以往藏过一张张小纸片,里面记载着我的欢笑和烦恼。在夏天的黄昏,墙的旁边也总能够看见我坐在墙下,望着天空白云,甚至田野,靠在这厚实的胸膛上,我感到无比的温暖。
是的,墙就是我的伙伴,带给我欢乐,我的知己,带给我安慰,我的知音,带给我共鸣。童年的痕迹在墙上写的一清二楚。
可是,时间在流逝,时代在发展,我们家也发生了很多变化。木头换成瓷砖,水泥地换成了地板,仅有那堵墙依然敦实地立在那里,饱受日月风沙折磨的它早已皱纹满面,再也跟不上时代的潮流。
有一天,一群扛着工具戴着手套的人进了我家,我才得知墙要拆了。这消息对我来说就像是晴天霹雳,日夜陪伴着我的墙要拆了,望着那堵厚实的墙,就像一位老人憨厚地望着我,像一个乐园供我玩耍,像一个士兵阻挡着风雨,然而,这位朋友即将消失。我和墙的故事也将结束,这一切童年的故事都将被抹去。在工具的敲打声与吆喝声下,墙被拆了,我的心空荡荡的,仅有眼前几幢高楼大厦充斥着我的心。
时光流逝,这五、六年来,我离开了乡村,离开了以往的家。以往与墙的故事藏在内心记忆的角落里,以往童年的回忆变得不可触碰。如今我从新踏进了老家,望着墙以往矗立着墙的地方,想念着以往的事。风吹在我脸上,我坐在摇摆的秋千上,陷入了无限的回忆……