墙的作文
世界是由无数的门和强组成的,一天他们耐不住寂寞聊了起来。
门对墙说:“老兄,你有时也未必太狠心了,总是让人处处碰壁。”
墙听了后,笑了笑说:“我只是想让他们懂得人生不会是一帆风顺的,人生更是布满了荆棘……”
门顿了一下,想不通问道:“但你有时候太铁石心肠了吧,就睁大眼睛看好戏似的,任由他们装得鼻青脸肿,甚至头破血流,却也不为所动。”
墙一听急了,连忙解释道:“这也不能全怪我啊!因为我是墙,要怪就怪他们自己,是他们自己太固执,不懂得放弃。很多时候放弃是种明智的选择,明知山有虎,还向虎山行。活该!这是不明智的举动,我只会同情他们,可怜他们,而绝不会为他们打开方便之墙的。”
门听了直点头说:“我明白了,看来对这些冥顽不灵的人还真的要好好教训一下才好。以免他们执迷不悟。如果聪明的人就不会这样了,如果碰见你他们会转身就走,换个方向,来寻找我,我会为他们敞开成功之门。”
墙微微笑道:“不过你有时也挺怪的,明明别人找对你,你却一直不为他们开门,这是为什么呢?”
门说:“你教他们学会放弃,我要教他们学会坚持,只有经过坚持不懈的努力,成功之门才会为他们打开。这样做也是为了磨磨他们的意志,让他们懂得坚持就是胜利、成功。”
墙不明白的说:“但你有时候比我还过分啊,许多人久扣你不开,他们也会放弃啊。”
们说:“那是因为他们只知道撞门,不知道动动脑筋找把合适的钥匙开门。不错,要想找把合适的钥匙的确很难,也许要花很多的时间,甚至耗费毕生精力,但越是难开的门,那门后的风景就会越美……”
墙感慨万千:“怪不得史泰龙历经艰辛,费尽周折终于成为影坛夺目的明星;怪不得曹雪芹耗尽毕生才写成《红楼梦》。”
门笑了:“正是这样。”
墙说:“看来上帝创造出你和我是对的。这世界离不开你我的把持,也离不开你我的考验与开启。”
门墙哈哈道:“人们啊要明白我们的界限,把握这个界限,便走向了成功。”