梦想初二作文
在我很小的时候,心里就有一个梦想——旅游。因为我很享受游玩山水间的安适。
纵情山水,与清风作伴,是我的追求。其实我也喜欢拿着相机,记录每一个精彩的瞬间和每一道亮丽的风景。更喜欢自由、无拘无束的生活。正是这些零碎的画面,才让我想起了梦想的来源。那是一个很美妙的暑假。是我第一次,抑或是最后一次在夏天里去故乡了。当我站在家门前时,我惊讶的叫了。这哪是我的故乡呀,这分明是一张翠绿,甚至是墨绿的油画啊!连绵的群山不断起伏不定,一座座高高的信号塔树立在一座座大山上,被绿色植物围住了腰。山上的梯田井然有序,田间的农作物非常旺盛,像是迎接秋收一样精神抖擞。那一排排白杨树像坚守边疆地区的战士一样,守卫者自己的家乡。在阴天,站在这座山顶眺望那做山,似乎有乌云萦绕在那座山头,像蒙着面纱的少女。忽然间,一股烈风与我不期而遇。吹的树枝左右摇摆,吹的嫩草不禁弯腰舞蹈,想是在欢呼雨的到来。
不久,雨来了。所有的植物底下了头,所有的动物都躲回了自己的家中。我也站在窗前,静静的望着这神奇的大自然。多亏了大风拍打着我的肩膀,把我从梦幻般的现实中拉出来,让我赶紧下山,不然恐怕就真的要在大山上饱受风和雨的洗礼了。
不一会,雨就停了。动物们又家中走了出来,植物也舒展开了自己的枝叶。空气中弥漫着泥土的味道,若不是身临其境,我真不知道竟然有如此美丽的风景。
也许是我幸运吧,有自己最真诚的梦想!