秋天写景的作文
我喜欢春天到处都是花,但我更喜欢秋天有很多水果。当我看到一片黄叶从树上慢慢落下时,我知道秋天来了。这是“相当关键的”。
深秋的天空那么高,那么蓝。白云飞扬,有的像小白猫,有的像长龙,有的像房子,像调皮女孩多变的脸。鹅一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,整齐地向南飞去。这时,可能有一架飞机在你的视线中“嗖”的一声,飞到了远处。
当我走进田野时,我看到了丰收。金玉米顶端有红胡子,很像它的头发;胖玉米很像他的身体;玉米皮看起来像它的绿色衣服。你不觉得它看起来像个活泼可爱的孩子吗?高粱红了,小米笑弯了,一片片黄豆种子饱满,白色的棉花花开满枝头,像嵌在绿野里的白云。秋天真的是一个丰收的季节。
秋天,我来到果园。红苹果像小灯笼一样被树枝覆盖着;黄澄澄的梨子就像挤在一起的胖娃娃。看那绿色的大葡萄叶,紫灰色,深红色,浅绿……五颜六色,有水晶玛瑙般的痕迹。我站在果园里,水果的方向扑鼻而来,沁人心脾。
在花园里,农民的叔叔们正在收割卷心菜和青菜。卷心菜和青菜可以是新鲜的。当你吃它们的时候,人们可以来回徘徊。卷心菜和青菜不仅好吃,而且对人体有益。只要每天多吃白菜青菜,以后就很少感冒了。我不太喜欢卷心菜和青菜,所以我经常感冒。一定要多吃白菜和青菜。
秋天,美丽的花园里开满了鲜艳的花朵。有菊花,小号花,月季花五彩缤纷,争艳。其中菊花最美。看,绿叶衬托着金色的花瓣,仿佛一个仙女穿着镶钻石的连衣裙。小号花真的很像小号,所以小号花的名字就来源于此。
山坡上,有许多枣树,它们悄悄地把自己的“脸”染成大红色。从高处往下看,满山都是深红,真的是“满山红”!它拍打着秋天的枫叶和早晚的云。
河边,树木繁茂。凉爽的小溪带着鱼的兴奋旋转着波浪。一条肥胖活泼的鱼,互相嬉戏,溅起一圈又一圈的涟漪。有时候,鱼看到一个人影,就会像闪电一样跑开。有时候,鱼似乎在和人玩耍。
我爱秋天!