六年级开学作文
寒假过后,新的一个学期又开始了,我带着兴奋的心情来到学校,因为又能见到分开许久的老师和同学们了。
但兴奋中交杂着一点忧愁:寒假过的太快太快。这点忧愁在与久别重逢的同学们的相处中后,就立刻忘的一干二净。
我们坐在位置上,边和同学聊天,边交寒假作业……不一会,老师就来了。
老师给我们拜了年以后,又通知了几件事。紧接着就叫了几个同学下去,刚开始我们认为是下去搬书,便士气大增。才走到门口,老师说:工具没拿啊。”没工具怎么扫地?”
“唉,还以为是去搬书呢!结果居然是来扫地。”和我一起来的一个同学边扫边说……
等我们扫完回去后,书已经被其他同学搬上来了。接着,老师又叫了几个同学分书。
“终于要发新书了。”我的同桌瘫倒在桌子上说道。
发完书,老师让我们检查下又没有少了哪本书,检查过后,都确定没有少书后。老师过身在黑板上写了些什么。但因为老师挡住了,所以才没有看见。
老师写好了过来,说:“这个事今天下午和明天的作业,一共只有九题,认真做,不要重做浪费纸。”
“什么!开学第一天就有作业!”我心中想着。
放学了,大家纷纷提上袋子、背上书包回家去了。我带着一张苦恼的脸回家了,路上心里还在暗暗的想着:为什么今天才刚刚开学就有作业啊?,为什么以前这时候都没有作业,就今年有呢?