同学们,你们知道吗?我们所在的城市如果电线坏了谁去修、水管坏了谁去修?马路上的护栏坏了又是谁去修呢?是城管。今天我们进入了他们的生活融入了他们的团体。
8月13日早晨,我怀着期待的心情来到亿德隆广场,参加邢周报组织的“我当文明小使者”活动。排好队,我们出发了。
首先,我们乘车来到了城管数字大厦,听了城管局阿姨讲述的城管工作流程,如果我们的城市发生了损坏或不文明现象,要先收集这些信息进行上报,城管接线员进行登记立案上报指挥中心,指挥中心将根据这些信息派遣人员进行处理,接下来是接受单位进行事件处理,最后还要将处理结果反馈给指挥中心。原来我们的城市能够一直这样整治漂亮,是城管叔叔阿姨们负出了这么多辛苦。
听完介绍后,我们与城管叔叔一起体验做了一次文明卫士。对没有停入停车位的汽车,如果车里有人就劝请他们找车位,如果没有人,那可就惨了,城管叔叔要贴罚单了。对占用盲道的汽车,我们也要进行劝说,并把占用盲道的自行车搬到指定的停车位。我们的第三项任务是劝说店铺把张贴的泡沫广告牌揭掉。
经过一上午的努力,虽然有些累,但看着整理得整整齐齐的街道,我们很开心。城市也是我们的家,我们要像对待自己的家一样对待它。