我眼中的秋作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这是刘禹锡的《秋词》。
“我言秋雨胜春朝”。秋雨落在枯黄的树叶长,和树叶一起打着滚飘下;秋雨落在成熟的果实上,使果实更加光彩照人;秋雨又落在了地上,一阵风吹来了,“刷——刷——刷”,那红红的枫叶在秋的陪伴下,显得更加的可爱了。
“我言秋月胜春朝”。秋夜里有美丽的月亮,圆圆的,传说中有位美丽的仙女住在月宫,是吗!我不知道。可我知道中秋节一定得回家团圆。
“我言秋叶胜春朝”。秋天,叶子,枯了,死了。可我不信经过这般丰收以后就会死亡,因为它源于土地,就如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然叶子落了,但是他可以化作肥料培养下一代啊!生于秋的我,同样也是一片树叶,虽然不起眼,可从未放弃过自已的使命,即使遇到再大的挫折、失败,也不气馁,因为我不是为自己而活,而是为他人而活。每当一片片枯叶飘落后,我总相信明年的顺天一定会更美丽!
整个金黄的世界,都沉浸在秋雨的点缀中,秋好像一个仙女,踏着轻盈的舞步,大地变得十分爽朗。枫树的叶子像燃烧的火焰,飘到金色的大地上。人们背着背囊,在秋风中到野外玩去。
这个金秋的季节,秋美得成熟,又美得可爱。在我眼中,秋虽然没有春那么清爽,但有春的温暖;虽然没有夏的火辣,但有夏的激情;虽然没有冬的寒冷,但有冬那别具一格的美丽。