我眼中的秋作文
在我的眼中,春天是粉红色的,夏天是墨绿色的,冬天是纯白色的,而秋天则是金黄色的。
当“秋”,这位衣着朴素的仙子姗姗而来的时候,天气变得凉爽起来;大雁排着整齐的“人”字形,开始搬家;天空也不像夏天那样湛蓝,那种感觉就像是给天空穿上一件黄色衣服,清雅脱俗。
落叶是最寻常的。瞧,梧桐树上的黄叶像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,轻轻地从半空中飞下来,停在地上。瞧上去,是一大片的金黄。走在上面,软软的,树叶“咯吱咯吱”的,就像是在唱一首欢快的童谣。望着飘落下来的树叶,想到夏日枝繁叶茂的景象,对比之下,一种敬仰的感觉油然而生,“落‘叶’不是无情物,化作春泥更护花”。“桂子月中落,天香云外飘”。不错的,桂花是秋的宠儿,也不知道秋妈妈是怎么滋润桂花的,为何它们会那么惹人喜爱?桂花似乎有一种很强的穿透力,它可以透过皮肤把香气注入你的五脏六腑,让你“透心凉,心飞扬”。如果你有早起的习惯,出门体验一下带着露水的金桂,那清新的香气会使你心旷神怡,一天心情舒畅。
看呀,果园里、田野里是一片丰收的景象。果园里硕果累累,最吸引人目光的要数金橘了。它们熟透了,沉甸甸地挂在树梢上,把枝头都压弯了,那一个个黄澄澄的小橘子,就像小宝宝那惹人喜爱的小脸蛋。远远望去,田野里就像铺了一层金色的地毯,一直伸向遥远的前方。
秋天的金色是经过寒冬与酷暑才获得的,要修炼到这惹人心醉的色彩,不知要迈过多少沟沟坎坎!其间也许还会遇到各种不幸。人生不也正是如此吗?