秋天到了,秋天到了,我漫步在家附近的荷兰风情园,一阵阵凉爽的秋风缓缓吹过,荷塘里的荷花全都谢了,荷叶不再那么碧绿,那么精神了。我脑海里突然回想起:“小荷才露尖尖角,早有立蜻蜓立上头”,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的景象已经不复存在了。
远看,秋天的荷塘像一片金色的海洋。近看,荷叶有弯曲的,有叶子耷拉着的,还有残缺不全的……那耷拉着头的荷叶多像犯了错的小男孩惭愧的低着头,有的荷叶上满是洞洞,好像小姑娘裙摆上的蕾丝花边一样。荷塘里的荷花全谢了,偶见几个干枯的莲蓬挂在枝头。一阵秋风吹过,小男孩和小姑娘在风中翩翩起舞,那舞姿真的婀娜多姿,美丽极了!
从夏天到秋天,你们生长,累了,困了,现在是你们该休息的时候了。你是伟大的付出,你把累了的成果默默的留在荷塘底下,那是美味的莲藕,是外婆家飘香的藕汤。
一首诗“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”荷叶,荷花你们在生命的尽头,依旧默默的把丰收的喜悦藏在宁静的水里。
秋,是极美的;秋叶,秋果,都是极美的。那荷塘的秋荷,虽已枯萎,但还是静静地散发着另一种美!