我眼中的秋作文
秋是丰收的季节,是凉爽的季节,是落叶的季节,我们的眼球,感受着来自秋天的艳丽色彩,我们的鼻尖,感受着来自秋天的瑟瑟秋风。
秋的颜色是多么的丰富多彩。抬头看银杏树,已挂满了金黄的叶子,阳光的照射下,这叶子更加的闪耀,如同金子一般夺目,而此时的天也十分的湛蓝,万里无云,是为了衬托来自银杏叶的灿烂吗?枫树也披上了热烈的红袍,秋风吹动树枝,枫叶频频点头,如同在和我们打招呼一般,从里至外,透着令人神往的红,树叶纷纷落下,捡起一片枫叶,捧在手心,轻轻地抚摸,薄薄的,凉丝丝的,原来秋天已来到。
秋的凉意是多么的始料不及。国庆期间,我们来到九仙山景区度假,秋高气爽,大家兴致勃勃去登气象山,那长长的楼梯可真让人打起寒颤,山脚下,我们已经明显感到了丝丝的凉意,可没想到,山顶上的秋风也在等着我们的到来,一阶,两阶……终于,我们到达了山顶的小亭子,那时的我,已经被阵阵凉气吹得瑟瑟发抖,大人们也感觉衣服穿少了,为了看到美丽的落日,我们在凉风中苦苦地等待了整整一个小时,终于,太阳开始往下降,那时,我一点儿都不冷了,看到了这美丽的夕阳仿佛也看到了温暖,太阳射出的光仿佛把天空分成了两半,上一半是橘红色的,下一半则是金色的,云雾中,太阳还在缓缓落下,远远的,并不是很清晰,太阳之上,仿佛笼罩着白色的轻纱,天空中的橘红色,渐渐变成了原本的蓝色,蓝色的旁边渐渐地有些粉色,紫色,颜色十分梦幻……
秋,可真是一个变化莫测,却又美丽热烈的季节啊,它,带来金黄,带来果实,带来凉爽,它是我眼中那个色彩斑斓的秋!