秋高气爽,几朵淡淡的云镶在蓝天上,优雅自然。
——题记
秋天的雾似一幅扑朔迷离的图画,身置其中,不觉帐然迷离,不如抛开一切跨上我心爱的自行车,与清风为伴,和朝阳为友,进行秋的旅程。
秋风在耳边呼呼作响,不禁让人神清气爽。抬头望见南归的候鸟,不觉想起晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄的豪情,但随及又督见树叶悠悠的从大树母亲身上缓缓落下,不惊又感到慨自古逢秋悲寂廖。
但吾独爱秋它的美是要细细品味的,于是我便停下了车,慢慢欣赏秋的气息。
如果说,雪是冬的情思。雨是夏的初恋,那么果则是秋的礼单。走进果园,那满山的果树,累累的硕果都是秋创作了一幅金色的图画,红彤彤的苹果在枝头顽皮的笑着,一串串紫色的葡萄在枯竹上不停的跳舞,黄橙橙的橘子坐在枝头上。太阳,球是收获的季节,果实是收获的象征,便挑了几个个头高的水果来分享球的喜悦。
啃着水果,不知不觉来到农家小院,小院里花木都凋谢了一陈风吹来,树上又落下几片枯叶。看有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的似舞蹈者轻盈的旋转着……树叶纷纷落在地上,发出“吱吱”的声音,好像秋天的一首和谐交响乐,看到此景有人会感慨“砧杵敲残深巷月,梧桐摇落故园秋。”
但秋在我心中是最美的,无论是秋风萧瑟,还是秋高气爽,因为它比其它的季节多了一份和谐的色彩
当我正沉迷于秋的景象不能自拔时,几声清脆的鸣叫把我的注意力吸引到了天空。秋天的天空格外高,格外远,格外爽,站在秋的天空下,不禁感觉天空天旋地转,一切恍恍惚惚。秋天的天空是说不完,写不尽的唯有将情忠隐在心里。
远处偶尔听到几声爽朗的笑声,原来是农民伯伯为这五谷丰登的季节喝彩,他们的笑声是和谐音符,他们忙碌的情景便是和谐的图画。
伴着夕阳的夕晖,我恋恋不舍的告别了这些和谐的音符,和谐的图画。
秋——和谐的季节,它包含了四季,它有着春的温馨,冬的的严酷,它是四季最好的拴释者。