我的小表妹今年八岁。齐耳的短发乌黑发亮。圆圆的小脸蛋,红苹果似的。浓浓的眉毛下一双亮晶晶的大眼睛,极有神采。鼻子小巧而挺直。最引人注目的是她那张乖巧的小嘴,殷红的胖胖的嘴唇想石榴花一样鲜红。这可能跟她嘴馋有关系吧。
一天,她来我家做客,妈妈特地买了许多肉。中午,妈妈把饭菜端到桌子上,用挡苍蝇的大圆盘盖住,我猜想她一会儿准会过来偷吃的,果然不出我所料,不一会儿,就见小表妹贼头贼脑地跑了过来。看着这些美味,她垂涎三尺,眼珠子都快蹦到盘子里去了。她看见四周没有大人,高兴的咧开嘴,搬了一个凳子,站到上面,把盖子掀开,用两根手指夹住一片有肥有大的肉,抬头,张嘴,伸出舌头,两根手指一松,那片肉便不偏不斜地落到她嘴里,她匆匆地嚼了两三下,也不知嚼碎了没有,便咽了下去。紧接着又抓起一片肉吃了起来,那狼吞虎咽的样子象饿了三天三夜没吃饭的小乞丐,
馋嘴是小表妹唯一的缺点,为了这个,我舅妈都愁死了,谁有好办法帮我舅妈治一治小表妹的馋嘴呢?