夏天的天气变化无常,今年夏天的雷阵雨很是凶猛。空气越来越沉闷,快要让我窒息了,天空中乌云汹涌地翻滚着,张牙舞爪,好像要吞没了整片天空,风呼啸着吹得行人睁不开眼睛,漫天卷地的沙尘迎面扑来,藏进发丝里,刮进嘴里,钻入鼻子里,实在是令人难受!落叶夹杂着白色垃圾到处飞扬,大树也被吹得弯了腰,好像在向世界宣布:我才是主人!你们都要听我的。
天空霎时暗了下来,闪电在天空中划了一道完美的弧线,好似把整片天空劈开了。轰隆隆的一声声巨响,吓得人们四处躲藏,还没找好藏身之处,吧嗒吧嗒,玻璃球般大小的雨便星星点点地打落下来,砸在地面上,炸出小水花。哦!雨来了,我抓紧跑到公园的亭子里。雨水紧随身后像是用盆子在往下浇似的倾落下来。雷声、雨声、风声交汇一起,整片天空热闹得好像集市。
雨停了,阳光照射着天空,驱散了乌云,整片天空安静了。鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在庆祝什么,歌唱什么。我望着天空。深深地吸了几口新鲜的空气,好清新呀!还带着泥土的芬芳。呀!天空的西边出现了美丽的彩虹。