追梦初二作文
走吧,走吧,让我们带着梦想出发。希望也许在远方,但路就在脚下。
——题记
(一)
“唉,又被罚做值日了。”我疲惫地靠在教室的窗户边,哀怨地说。就在这时,一阵悠扬的琴声传入我的耳畔,打破了校园的沉寂。我专注地听着,不知不觉走到了音乐教室的门口。阳光从窗外洒进,映照在了漆黑的钢琴上,我羡慕地看着琴键上稚嫩的小手,一颗名为“梦想”的种子在心底埋下。
那一年,我七岁。
(二)
“妈,同学们嘲笑我,说我弹得一点儿也不好听,老师也说我没有弹钢琴的天赋,劝我尽早放弃,我……我也不想弹了。”我大哭着,任由泪水滑落。听到这些话,妈妈紧紧地握住了我的手,坚定地说:“女儿,不要在意别人的目光,未来的路还很长,你能相信的只有你自己。”
妈妈的话带给我很大的触动,心底的那颗种子在突破重重阻挠后又重新焕发了生机。
那一年,我十岁。
(三)
看着台下黑压压的一片观众,我莞尔一笑,十指覆上了琴键。琴声袅袅,余音绕梁。我再不似曾经那般自卑——如今的我,也可以笑得骄傲,笑得自豪!
如今,我十三岁,那颗种子已然开花,但我清楚的知道,它距结果还很遥远,但——无论前方的路有多艰难,我都不再畏惧。
追梦路上,我在前行!