田忌赛马续写作文
自从齐王在赛马比赛中输了以后,整天不吃不喝,一筹莫展,反复思考输掉比赛的原因,最终发现是田忌把马的出场顺序掉换了。于是齐王把田忌叫到王宫中询问,“是谁教你这样做的?” 齐王问到,田忌说:“是我自己想的办法。”“你没有这么聪明过啊。”齐王说,田忌在齐王的逼迫下,说出了孙膑,齐王说:“明天带他来见我”
第二天,田忌把孙膑带到了王宫拜见齐王,齐王非常尊敬孙膑,因为齐王知道他是高人,齐王问:“你有什么本事?”孙膑答到:“我懂兵法,会带兵打仗。”于是孙膑把兵法讲给齐王听了,齐王很佩服他就封他为军师,军队全部交给了孙膑进行训练。
齐国的士兵在孙膑的指导下,严格训练,齐军渐渐变成了一支强大的军队,齐国也因此变得强大起来。