桔子的作文
我的家乡是丽水。这是一个山清水秀、物产富饶的地方。它素有“天然氧吧”的美称。秀山丽水养育了一群勤劳善良的人们,也为我们带来了丰富的特产。处州白莲、青田杨梅、遂昌菊米、松阳茶叶等都具有浓郁的地方特色。而我最喜欢的还是莲都那些酸甜的桔子。
外婆房子后面有一座小山,山上有一片桔林。春天来了,外婆为桔树松土的时候,我就在桔林里跑来跑去。我发现,这些桔树枝繁叶茂、郁郁葱葱,还开出了许许多多的小白花。桔子花散发出淡淡的清香,不仔细闻是闻不出来的。
夏天到了,桔花大多枯萎了,也有一些是飘落的。待桔花落尽的时候,桔树上就长满了绿色的小果。这些小果一个个青青的、圆圆的。
渐渐地,桔子越来越大。深秋来临的时候,圆圆的桔子有些黄、有些绿,还有些半黄半绿,远看就像一个个小灯笼似的。熟透了的桔子沉甸甸地挂在树上,把树枝都压弯了。如果这时候摘下一个桔子,剥开,嗯!酸酸甜甜的,真好吃!
冬天,鹅毛般的大雪落到了桔树上,四季常青的桔叶上铺满了白雪。一把把白色的雨伞在雪地里站着。这时候,如果我站在桔树下,爸爸就会抖一抖桔树,树上的雪飘洒在我的头上、脖子里,凉飕飕的,妈妈在旁边哈哈大笑。
我喜欢家乡的桔子,它不仅给我带来了酸甜的果实,也经常让我想起爸爸妈妈和我在树下嬉笑的那一幕。