今天让我来给你介绍一种水果吧!它就是可爱的橘子。
春姑娘提着花篮来了,万物复苏,橘子树上抽出了新的嫩芽,长出了嫩绿的叶子,不久,葱翠的绿叶中,便开出一朵朵雪白的橘子花,花越开越密,越开越盛,不久变挂满了枝头,走近看,仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢!
夏天来了,花渐渐的谢掉了,树上结出了一个个小橘子,它们一天天长大,一天天成熟。
等到秋天,它就完全熟了,它的外皮先是青绿色的,逐渐变得有青带黄,有些橘子娃娃真是太调皮了,一不留神,就掉到了地上,发出了声响,像是在告诉我们成熟的喜讯。
这时,你摘下一个橘子,剥开外皮,露出一层白白的纤维,一个个月牙形的橘子瓣团团围在一起,像一个小灯笼,拿一瓣放入口中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,顿时感到满口汁水,清爽无比。