桔子的作文
我的家乡在建德,我爱故乡的桔子。
细雨如丝,一棵棵桔子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆的叶子在雨雾中欢笑着。
清明过后,郁郁葱葱的绿叶中,便开出一朵朵雪白的桔子花。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近一闻,一股清香扑鼻而来,小蜜蜂们在桔园里欢欢喜喜地采蜜,我们也陶醉在浓郁的花香中。
热闹了好一阵的桔子花渐渐地谢了,树上结出了一个个小桔子,像桂圆一样大小,十分翠绿,桔子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带绿,最后变成了黄色。熟透了的桔子高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,有的藏在绿叶中间捉迷藏,笑眯眯地说:“快来摘我呀!”
这时,我连忙摘下一个桔子,迫不及待地剥开外皮,吃下第一个,酸溜溜甜甜津津,听妈妈说:“外面那层是桔络,可以清凉降火。”我一次吃了3个,美味极了!