蓝蓝的天空中印着你的记忆,悠悠的云朵中刻着你的身影......回忆将我们扣留了,一切就好像轮回般朦胧。我深深的吸了口气,我知道,你死了,再也回不来了。我可爱的小狗,我和你相处不到一年,你就离我而去。这叫我怎能不伤心难过呢?
望着你被车撞成这样,鲜血流了一地,你静静的躺在地上,好像睡着了。我无论如何也不敢相信,分别还不到一天,你就永远的离我而去了。想着想着,泪水模糊了我的眼,没有人能理解我心中的那份痛楚。
我还在回忆,你生前的那段日子,是那么可爱,那么活泼。我每次回家,你总是摇头晃脑地来迎接我,可你现在还会这样吗?我每次向你发泄心中的怒火时,你也不逃避,反而添添我的手,好像在安慰我,可你现在还会这样吗?哎,现在我做太多的检讨也没用了,我再也听不到你的叫声了,也再也看不到你的模样了。我深深地低下了头,家人安慰我再买一只小狗,但我知道,就算再买一百只小狗,也永远代替不了你了。
我弯下腰,含着泪,带着我深深的自责,最后一次抚摸你那柔软的绒毛。如果我那天在家,陪着你,就好了;如果你不那么顽皮,不跑出去,就好了.....但是,再多的“如果”也换不回你的生命了。此时此刻,田地里已经有了绿色的生命,就好像你那片小小的天堂。
琦琦,我把我对你的思念转化成这篇文章,我脑海中浮现的还是你那可爱的模样。
在天堂里,你应该会很快乐吧,我会在遥远的异地,手握十字架,诚心的为你祈祷.......