温暖作文850字优秀作文
在我的记忆深处,我永远忘不了的是我的班主任李润夺老师,她那双手温暖过我幼小的心灵。
知识的手温暖着我
第一次见到李老师的手,是在刚开学的那堂数学课上。老师讲得十分投入,她一边讲解,一边拿粉笔在黑板上为我们示范如何书写。这时,我忽然注意到老师的手。这双手虽然还算饱满,但是从粗糙的皮肤中,不难看出它们经历了多年粉笔沫的洗礼。那时我体会到了老师的辛苦,却不知道这双平凡的人民教师的手给了我多大的温暖。
关心的手支持着我
记得初一军训的第一天,我们顶着烈日站着笔直的军姿。天空中没有一丝云彩,太阳毫无遮拦地放射着刺眼的光芒和难耐的热度。突然间,我感到眼前一黑,腿软弱无力,就要瘫倒在地上,李老师急忙伸出双手搀住我。头晕目眩的我感到浑身无力,十分难受,老师扶着我坐了下来,关切地说:“歇会儿,喝点水儿!”在一阵天旋地转之后,我慢慢清醒了,肚子却翻江倒海似的难受。李老师看见了,又伸手帮我揉肚子,一边揉一边安慰我说:“没事没事,一会儿就好了。”那时,我的名字,老师可能都不清楚。
至今想起,仍觉得眼角湿润。当时我只是一名与她不熟识的学生,可是她却尽自己所能帮助我。哪怕只是揉一揉肚子,说几句安慰的话,对一个生病的学生来说,都是一份坚持下去的勇气。当然,老师伸手鼓励我的事情不止这一件。
温暖的手鼓励着我
开学后,在理科方面不精通的我,几次考试都不理想。我拿着练习册去办公室问题,李老师看见我进来,立刻停下手中判作业的红笔,用双手拉住我,微笑着说:“怎么了?”我立刻感觉到了老师对我那份真切的关怀。
我露出了微笑,向老师说明了来由,李老师耐心给我讲解。之后,老师又拍了拍我的肩膀,对我表示鼓励。从此,我去老师办公室问题的次数多了,成绩也提高了。
我时常在想,老师的手不仅传授着知识,还传播着爱。这世间最珍贵的就是老师对学生的爱。
李老师,谢谢您,我永远忘不了您,忘不了您那双温暖的手。