温暖作文850字优秀作文
我是一只可爱的画眉鸟,生活在那美丽的大森林里,无忧无虑,自由自在,非常快乐。可有一天,一只大手伸向了我……
我迷迷糊糊地张开了双眼,发现了我在一个陌生的地方。我小心翼翼地环顾下四周,发现没有危险后,那颗“扑通扑通”的心才慢了下来。
这时,一个六、七岁的小女孩向我走来,手里还提着一个精致的小屋。她那水汪汪的眼睛看着我,说:“你醒了!我给你做了一个小屋呢!”我似懂非懂地飞进了小屋。
从此,我就在这里安家了,常常和小白猫咪咪玩耍。她告诉我许多奇妙的事情。我问她:“你喜欢这个家吗?”她摇了摇尾巴,笑着说:“很喜欢呢,小主人又天真又善良,我觉得很温暖呢!”“那你想家吗?”“嗯——其实,我没有家,是小主人把我从大街上抱回家的。你想家了吗?如果你想回家,小主人也不会阻拦你。你瞧,你不是没有被困在笼子里吗?你的小屋是没有上锁的!”“是啊!我是随时都可以离开这里的。”我从心里有些感激小主人。
小主人的房间非常的神奇。她床上的玩偶不仅会说话,而且会经常跟我和咪咪一起玩躲猫猫、老鹰捉小鸡的游戏,有时我也会一展歌喉,唱几首动听的歌给他们听呢!
小主人对我非常好,总会带香喷喷的食物给我吃,把我养得“肥肥胖胖”的。有时趁小主人不在,我就会和咪咪一起分享这顿美食。
我站在阳台上,欢快地歌唱。其实,另一个家,也很温暖!