温暖作文850字优秀作文
记忆,犹如五颜六色的虹石,斑斓绚丽;记忆,犹如闪闪发亮的星星,朴素温暖;记忆,犹如深蓝色的夜空,宁静优雅。
儿时的等待
小时候,我静静地坐在那温馨的小屋,不时向窗外探着小脑袋。每天的此时,妈妈总会神奇地出现,脚步声是那样熟悉!我惊喜而立,“吱——”门被轻轻地推开,门外是那熟悉的身影,纵然夜色已至,我却感受到那身影带着微笑,带着温暖。“我回来咯……”妈妈快步走向我,微笑着,轻轻蹲下,紧紧搂住我。“肚子饿了吗?冷不冷?一个人在家想妈妈吗?”一连串的问候,妈妈的双眸中溢满了无尽的担忧和心疼……
童年的失败
我关上所有的灯,拒绝一切光亮,独自忍受着考场失利的心痛。“啪”,灯光照亮了眼前的妈妈,我再次看到了那刺目的分数。我再也无法忍住泪水,放声大哭,泪眼模糊中,妈妈的身影悄然走进。当我抬眼看时,哦,妈妈的眼眸中分明满含着痛惜,我更加不安。突然,一双手,一双刻着劳作印痕充满关爱的手,慢慢伸向我。瞬间,我的脸庞温暖起来,是妈妈的手在我眼前轻轻滑过,带我那冰冷的泪水,也带来满是鼓励的温暖:“从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑,妈妈相信你!”
那双手,总在黯淡的日子里为我擦亮心情。
少年的夜晚
楼道的灯光已经熄灭,唯有我还坐在桌前,攻克数学的堡垒。暗黄的灯光忽闪忽亮,仿佛也疲惫不堪。各种算式飞快地罗列着,却无法解开笔下的难题,原本心平气和的我开始烦躁起来。在周围的宁静中,我听到房门打开的声音。我抬头一看,是妈妈进来了,她端着一杯牛奶,眼中是一种沉静的温和。
她没有说话,只是默默地放下杯子,悄悄地站在我身边。妈妈的静默仿佛给了我一种力量,我心中的烦躁一点点地消失了,思路也变得顺畅起来。等我做完题再抬起头,却发现妈妈不知什么时候已经出去了,她的脚步声我没有听到,她的掩门声我也没有听到。她用最安静的方式表达着温暖的爱。
而如今,台灯的灯光已经熄灭,世界一切宁静。我刚躺下,就从门缝里看见妈妈房间的灯光一下子熄灭了。我闭上双眼,进入甜甜的梦乡,但心底却依然存留着一份永不消散的温暖记忆。这记忆中荡漾着浓浓的爱,伴我入眠。
记忆,留在心底;爱,留在心底。虽不轰轰烈烈,却温暖于心。