温暖作文850字优秀作文
每个人的心中都有刹那间的温暖,这种温暖或许是一个素不相识的陌生人带给你的,也能是自己的亲人带给你的。
记得那是一个寒冷的冬天,冷的几乎都没人出门,妈妈叫我去超市买点东西回来,我说:“哇,这么冷的天气出门我会死的”妈妈说:“别废话了,赶紧去”我很不情愿的去了嘴里一直念叨着,我走在大街上,这条街夏天人山人海冬天寥寥无几,明明只有几段路可我却觉得走了好几年,我终于到了超市。
啊!真暖和!我都不想走了,我按照妈妈的吩咐买了要的东西,提着购物袋又是很不情愿的回家了,我边走边看着手机没注意到前面有台阶,一不小心摔了下去,我嘴里嚷嚷着,哇,哪来的台阶。我拍拍身子站起来了,唉,东西全掉了,还要一个一个捡起来,我捡着捡着不耐烦了,想丢下购物袋走了。这时,突然跑出一个小女孩拉着我的衣服说:“你别走,我帮你一起捡”我说:“好吧”我费了九牛二虎之力把东西全部弄好了,我说:“谢谢你啊,小朋友”,她看到我的手擦伤了说:“你没事吧?”我说:“小伤小伤,没事的”不行感染就不好了,你在这等我一下,她说道。我乖乖的等着她,她手里拿着棉签消毒水,她说:“来,手伸出来”她细心的帮我处理着伤口,我痴痴的看着她,那一刻我感到了温暖,我问她我们素不相识你为什么要帮助我?她说:“因为我想把温暖传递到世界各地”
温暖传递给每个人,让世界也变得温暖。