温暖作文850字优秀作文
新年终于到了!新年的那一天,我们打算去肯德基痛快的吃上一顿。肯德基快餐店里,浓郁的炸鸡香味弥漫了整间屋子。人们三五成群的走进店里,有爷爷奶奶带着孙儿孙女的,有学生三三两两结伴而来的,也有潇洒的年轻一族,他们或围坐,或并桌,各自占据一方天地,享受着美味佳肴!
“咔!”门又被推响,走进来一家三口——一对年轻的夫妇带着一个四五岁的男孩。三人衣着朴素,衣服的样式早已过时了。他们皮肤略黑,脸上还带着点儿灰色——显然是外地打工者。妈妈留着长发,只用橡皮筋简单地在脑后扎着。父子俩的头发枯涩、凌乱,像两蓬秋日的干草。他们用紧张而又迟疑的目光四处张望,随即来到一张有两个空座位的桌子前,低着头,似在轻声询问。那着的两个年轻小姐冷冷地说:“有人了!”夫妇两又开始用目光巡视,再一次询问,又再一次遭到拒绝······最后,三人只好走到柱子旁边。妈妈拉着小男孩的手,靠在柱子上,爸爸却离开了。
一会儿,爸爸手上端着一个托盘回来了。托盘里的东西并不丰富, 甚至相当寒碜:一张纸巾,一个盒子——盒子里面只有一个美味诱人的炸鸡腿。妈妈小心翼翼的拿起纸巾,在鸡腿根部绕了几圈又慢慢拿到嘴边,轻轻地吹了几下,才把冒着热气的鸡腿递给那个小男孩。小男孩看了一下妈妈,接过鸡腿,狼吞虎咽地啃了两口。突然停住了,把鸡腿送到妈妈嘴边,两只眼睛不停地眨着,好像在说:“妈妈,您吃一口吧!”妈妈轻轻地摇了一下头。小南把手缩了回去,又把鸡腿送到了爸爸的嘴边。爸爸微微地笑了笑,也轻轻推开了他的手。小男孩看了看爸爸妈妈,又津津有味地啃起来。在爸爸妈妈的目光下,一只鸡腿很快被啃完了。小男孩啃得那么干净,似乎想把骨头也吞下去。他又舔了几下,才意犹未尽的把光溜溜的骨头放进盒子。妈妈抽出纸巾,帮小男孩抹抹嘴、擦擦手。爸爸端着盘子,走到垃圾箱旁,把盒子扔了,又走到服务台前,把盒子还给了服务员。
一家三口手牵手,轻轻推开门,消失在密密麻麻的人群中。
那短暂的一幕刻在我的心上。每当面对着丰富的菜肴大快朵颐的时候,我就会想起那一家三口。虽然只是一只鸡腿,却充满无穷的爱意。世界上最幸福的生活莫过于此。贫贱也好,富贵也好,都只是短暂的,只有这种爱意才温暖的陪伴你一生。