我——一只可爱的小仓鼠,整天在笼子里无忧无虑地与同伴们玩,享尽了荣华富贵。渐渐的,我厌倦了这种生活,我渴望自由!
实然有一天,我正吃着米粒,一只黄手伸了进来,抓住了我,我又惊又奇,拳打脚踢,拼了命的挣扎。突然,手松开了,我借此机会狠狠地在上面咬了一口,只听一声雷鸣般的吼声,吓得我魂飞魄散,撒腿便跑。“咚”!我掉到了地上,差点头破血流,靠着仅存的一点意识,我跌跌撞撞地逃出了这个鬼地方……
早上醒来了,我已经在马路旁边了。面对着这个陌生的地方我惊喜地大叫:“我自由了!” 我上下打量着这个怪地方,沉浸在一片猜想这中:“山同”也会跑步?他真听话,只要那个红红的一闪他就停下来了,那个……
突然,一阵痛苦打断了我的猜想。我细心地寻找着痛苦的来源,终于,我发现了自己已经一天没吃过任何东西,我饿得几乎瘦得只剩骨头了,只是外面还包了一层皮。夜,我有气无力的在撒满月光的大地上走着,走着,夜的黑暗笼罩了前方的路了,我在一个墙角坐下,望着月亮,勾起了往日美好的回忆:早上和爸爸有说有笑地去滚轮里跑步;中午与同伴们嬉笑玩耍,吃尽了山珍海味;晚上,听妈妈讲动听的故事。这一切,我发誓,我不会再厌倦了!我恨那只手,是他把我带到这种地步,这一切都是他造成的,我又感谢这只大手,他让我感到了家庭是多么的可贵!我要回家,回到那爸爸妈妈的怀抱,回到童年的乐园。家,一个我遥远的目标。我直起身子,朝着朦胧的未来无精打采地走去……
“喵!”一个身体笼大的动物走了过来。我知道这是爸爸妈妈所说的坏蛋,我没有选择,只能够以自身的能力尽快逃脱。我奔跑起来,猫有一此发愣,也追了上来。距离越来越近,饿得发狂的我,疯跑似的东奔西撞,几乎没有喘过一口气。突然,前面的一个小洞点燃了我的一丝希望,我猛地向那一钻,啊!这又是一个新的地方……
这儿灯火辉煌,几个跟我长得差不多的大个子迎了上来,摆出了一副随时迎战的样子。我哭笑不得,颤抖地指了指外面。只听“喵!”的一声,他们抖了一下,立刻恍然大悟,笑笑说“哦,自己人啊!兄弟们摆宴迎接一下!”我也没客气,冲上去饱餐一顿,还给他们讲了些有趣的故事。渐渐的,我习惯了这种环境,和他们一起幸福、快乐地生活。
痛苦流水般离去,我迎接的又是幸福和快乐。也许这个新家,就是我上路来那个遥远的目标吧!