温暖作文850字优秀作文
我们这个世界到处都充满爱,让人感到温暖,我也遇到过很多次,其中有一次给了我深刻的印象。
却说那次正值寒冬。早上,我起来一看,屋外正下着鹅毛大雪,到处都是白茫茫的,外面的房子上都披上了一件“外套”,地面上又加了一层透明的“衬衣”,楼下的汽车也都穿上了毛衣,盖上了一层厚厚的棉被,好一个洁白的世界。我心想:今天还要上学呢,地上太滑,只能打出租车上学了。我吃完找饭背上书包,迈入了银装素裹的世界。刚一出门就打了个寒战,我在门口等车,不知过了多久,终于等到了一辆出租车,这时,我已经变成了一个典型的“雪人”了,冻得直打哆嗦,我上了车,司机是一位非常热心的人,他见我冻成这样说:“小伙子,挨冻了吧,以后多穿点衣服。”我忙回应:“谢谢。”不一会儿就到了学校,我下了车,在口袋里掏钱,可是怎么也找不到,心想:这下可怎么办啊,忘带钱了。我不敢看司机那消廋的面庞,忐忑不安的说:”对不起,叔叔,我出门时走的太匆忙,忘记带钱了。”让我意外的是,他居然不屑地说:“我以为是什么事呢,不就是忘了带钱了吗?这样吧,这一程就算我免费送你的,只要你好好学习就行了。”霎那间,我感到了前所未有的温暖。等我回过神来的时候,他早就走远了……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这一句歌词唱得多好啊!我相信,只要我们都热心相助,世界也将变成我们美丽的家园。