读书作文600字
在我们班就有一位爱读书的小女孩,她就是我们班的读书超人张艺伟。张艺伟因为喜爱读书,所以把书当成宝贝一样细心地呵护着。她长着一头乌黑光亮的头发,红彤彤的脸蛋,和一对如黑珍珠般的大眼睛,走起路来文质彬彬,浑身散发着书香的气息。
有一天中午,老师让我们看课外书,由于早晨上学时起床太晚,匆匆忙忙地就去上学了。当时我太过急躁,匆忙中把课外书遗失在了家里。这可好了,不仅早饭没吃成,连书都忘带了。我等呀等,终于等到老师睡着了,我便轻声对张艺伟说:“哎,请问能借你的书看吗?”,张艺伟毫不犹豫地回答说:“可以,不过千万不要把我的宝贝书给弄坏了哦。”。我做了个手势说:“OK!”。说着,我就小心翼翼地到她的座位上把书取了过来。我看着看着,正当我津津有味地读着书时,我们班上的“捣蛋大王”崔浩男跑下位,把张艺伟借给我的书一拿,得意地说道:“嘿嘿,这本书归我了!”,说着他就跑了。我赶紧追过去,一把抓住他,进行了个大搜身,把他浑身上下的衣服都扒开来找了一遍,可是连书的影子都没找到。正当我为找不到书而着急时,却发现椅子上有个方方的东西,我定睛一瞧,那不正是我问张艺伟借的书吗!太好了,终于找到了,我赶紧把书拿了起来,准备还给张艺伟,可是由于我拿书时太过急躁,导致书的封面与书体脱离了。我看情况不妙,赶紧把封面和书体用胶带粘了起来,还给了张艺伟,希望能够摆脱“罪行”,可是我再怎么隐藏,也躲不过她那双“火眼金睛”,一下就被她看穿了。我无奈,只好惭愧地向她道歉,张艺伟说:“书也跟人一样有生命的呀,它也能够感觉到疼痛的。所以,请你下次看书时要小心点噢!”。我听了这句话,不禁为平时不爱护书籍的行为自责,我决定从此做一个爱护书籍的好少年。
这就是我们班的读书超人——张艺伟。