我是个书迷,一有空就看书,有时去卫生间我都要带一本书去,而且我一看书,就入迷了,谁叫我都听不进去,每当我看完了书,亲人们会对我说:“你呀,一看书真是出不来了!谁说的话都听不见了。”我一听每次都不好意思地说:“对不起,书真是太好看了!”
记得小时候,妈妈给我买了一本撕不烂的《小画册》,那时一种印着物品的画片。那时我只看画,后来妈妈教我认字,渐渐我是小学生了,有了注拼音的童话,可根据拼音认字看书。
于是我懂得了许多的道理。《丑小鸭》让我知道努力就会成功,《灰姑娘》让我明白善良有好报。童话让我受益匪浅。到了四年级时我爱上了四大名著《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》。他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。书已经成为我生命中的一部分了。
记得有一次,我拿起一本书,正津津有味地看着,不一会儿,我的一个朋友喊我,那声音虽然很大,可我根本就没有入耳,因为谁也不能把我从书中的世界里拉出来,谁都不能打扰我,可以说:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。朋友见我没下去,就跑到我家里,见我在看书,就连忙拉我,说:“别看了!去玩吧!”但我根本就没在意她,此时,我正遨游在书的海洋里快乐地看着书。
朋友见我不动,连忙大力摇拽,希望我能从书中摆脱出来,身体在摆动,但我眼睛还是盯着书本。朋友见我那么爱看书,只好知趣地走了。事后,妈妈问我:“你怎么不去玩?”我说:“我只爱看书!”妈妈见我对书这样爱不释手就没再问了。
现在我已经有很多书了,可以说我的生活中不能没有书。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”没错,书能让我们增长智慧,能开阔我们的视野,对我们有好处。我要让书一直伴我成长!