春雨作文
早晨,我一出门,发现天上下起了蒙蒙细雨,妈妈说:“春雨姑娘来地上玩了!”
一路上,我拿着一把粉红色的兔子伞,春雨姑娘的小精灵——雨点,在我的兔子伞上淘气地跳来跳去,好像在说:“你喜不喜欢我啊?”路边嫩绿的小草低着自己的小恼袋,很害羞,小花妹妹摇着身子,仿佛在说:“我很美丽吧?我来为你们表演舞蹈,好吗?”大树伯伯高大的身子都被淋湿了。雨水把小路爸爸的身子都打湿,就像一条浅浅的小溪。春雨打在我脸上,痒痒的,像在用自己温柔的手,给我挠痒痒。
我爱万物复苏的春天,也爱春雨姑娘,因为春雨是细细的、密密的给大地带来了生机。