春雨作文
当我正阅览时,一曲淅淅沥沥的交响乐却飘扬到我的耳边。使我情不自禁地放下笔,走到窗前。
"唉,伞没带!"我埋怨地望着窗外的雨帘。原来,这个银色的小精灵,早已来到我们身边了。那晶莹的水珠温顺地滑下绿叶,一丝朦胧的诗意,在雨中萌生出来。把方才我沮丧不已的心情也一扫而光。
漫步在雨中,望见婆娑的树影是那么轻盈……交错的苍枝与那明空对比鲜明。清风拂面,雨丝也随之飘落到我身上,嗬!那种沁人心脾的冰凉,使人心旷神怡。沉浸在雨中,我仿佛看见一缕轻柔飘渺的凝纱,在风中,又仿佛一位看不见的银色少女——雨,拽着雨丝编织成的白纱丝裙,翩翩起舞。
雨具有让一切为它屏住呼吸的神秘力量。大地沐浴在雨幕中,叮叮咚咚,叮叮咚咚……让人遥想到山溪潺潺,泉水淙淙。它是来自大自然的旋律,远远淹没了马路上的喧喧嚷嚷,好象将一切都净化了……
雨这个小精灵,尤其具有洗涤一切的本领。它掠过城市紫荆树的梢头。紫荆花在雨中显得更加娇美可人,焕发着青春的活力,细细的雨珠沁入花瓣,一点淡如薄粉的红点化进艳丽的紫红中,别有一番风采;雨中的绿叶在枝桠上翠色,绿地动人,绿地可爱,绿地仿佛将它所有的生命力跃然于那小小的绿叶上。雨,点燃了它们所有的生命力与活力!那样一派生机盎然。
雨渐渐下大了,劈劈啪啪。狂弛在雨帘中,好象脱缰之野马,畅快淋漓。伴随着雨的,还有那迷蒙的轻雾,掩去了高楼大厦,掩去了绿树红花,掩去了所有让人执着的东西……
人们常用“春雨贵如油。”来赞美春雨。而我却觉得,春雨就像洗涤剂,洗涤了城市的喧嚣,洗涤了花草树木度过冬天后的倦意,也洗涤了人们繁忙一天的疲惫。
期盼这个小精灵,再次带来更多的美丽和愉悦。