从现在开始作文
称霸森林几十年的狮子眼看这自己即将老去,它好想找个动物继承他的王位。于是他宣布,从现在开始,你们轮流当万兽之王,每个动物当一个星期。谁做得最好,谁就是森林里的新首领。
第一个上任的是鹦鹉。成了万兽之王的鹦鹉得意极了,立刻下令:“从现在开始,你们都要和我一样,学人说话!”动物们听了都议论纷纷,可又不能不服从命令,只好苦练学人说话的本领。 一个星期下来,大家的嗓子都快哑了。
第二个上任的是小剌猬。它神气地说,从现在开始,你们都要用背来运食物!大家听了直摇头。可是又不能不服从命令,唉,谁让他是万兽之王呢!一个星期下来,动物们都叫苦连天。
轮到小蜻蜓上任了,大家都很担心:他会不会命令我们从现在开始,去学飞,学捕捉蚊子?谁知道,小蜻蜓只说了一句话:从现在开始,你们照自己喜欢的方法过日子吧。话刚说完,大伙立刻欢呼起来。
狮王见了,笑眯眯地说:“从现在开始,小蜻蜓就是万兽之王了! ” 小朋友 你知道狮子王为什么选小蜻蜓做万兽之王来吗?