从现在开始作文
人总是如此,失去了才懂得珍惜,能否明白失去的不止是一去不返的时光,还有那流逝在时间拐角的真情,就像云,散在风里。
过去的我总是不懂得珍惜,失去了很多,但,就从现在开始,我要学会珍惜。
家人之间的亲情需要珍惜,。家,是避风的港湾,是遮阳的大树,是挡雨的大伞。家值得珍惜,但,家里的人更值得珍惜。他们是我们遇到挫折是的一句句鼓励,是我们到达成功彼岸的一句句赞美,是我们失落时的一句句安慰……亲情的力量是世间最伟大的,在她的呵护下我们茁壮成长。就从现在开始,我要学会珍惜。
朋友之间的友情需要珍惜。在困难面前,是谁?陪伴你直到克服困难为止,是朋友。在体育课上,跑步掉队了,是谁?陪伴你一起跑完全程,也是朋友。下雨天,是谁?把伞给你,自己冒雨回家,还是朋友。大树虽然坚忍不拔,但友情更加无坚不摧。就从现在开始,我要学会珍惜友情。
师生之间的师情需要珍惜。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像这春蚕、蜡烛一样,无私地把他们所知道的知识全都交给我们。“教师是人类灵魂的工程师。”他们既要传授给我们知识,还要对我们进行思想教育,他们是何等的辛苦啊!就从现在开始,我要学会珍惜师情。
我告诉自己,不要在失去后悔恨,要在拥有时珍惜,珍惜身边的每一个人,每一份情,因为他们都是生命中永恒的美丽。
就从现在开始,学会珍惜。