时间的高二作文
时钟在滴答、滴答作响,时间在一分一分流逝,我们抓不住时间,却可以去争取时间,和时间来一场赛跑。
运动中的赛跑,是在有限的路程内看你使用了多少时间;而人生中的赛跑,是在有限的时间内看你跑了多少路程。
当一声巨响惊雷后,大地为之一颤,于是一座座建筑物开始倒塌,一条条生命被掩埋。顿时,“宏伟蓝图”成了一片废墟,废墟下那撕心裂肺的哭喊声淹没了光明,使一条条鲜活的生命步入了死亡之门!
此时,一位位救援队员开始和时间拼命赛跑,因为迟一分钟就有可能使一家人的幸福生活支离破碎。一个、两个、三个。直至很多人被这双温暖的手拉回到“生活”中时,时间也输给了人们的毅力和坚持。
可见,和时间赛跑,我们不一定会输,但不去尽全力拼搏一把,我们一定会输!
和时间赛跑,就是和知识赛跑。
作为一名学生,我们总是抱着好好学习的心态,可老觉得时间不够用,不是时间不够用,而是我们没有好好把握住时间,让时间白白地从我们的手中溜走了。
无穷无尽的知识遍及了书中每一个角落,上课老师讲的太快,下课作业多的如山。于是乎,我们必须和时间赛跑来抢占知识,知识就放在那儿,不跑不跳,不溜也不动,只要你调整好时间,不怕知识不长驻。正如俗话说“时间就像海绵里的水,只要你挤总是多的数不胜数。”
和时间赛跑,就是和今天赛跑。
昨天,已经逝去;未来,还待展望;唯有今天,真真实实在我们面前,今天的二十四个小时,在不知不觉中已经溜走了三分之二,可时钟还在滴答,我们阻止不了它前进的脚步,只能加快自己的步伐和它去赛跑。
遥遥无期的高考似乎在一夜之间就变得屈指可数了,刺眼的倒计时显示着时间的进程,旁边的时钟连秒针都在玩命地跑。展望,展望,再展望,望也望不到边。
既然未来之事不可知,后悔之药无处买,何不在今天就和时间来一场耐性赛跑呢?或许你就是那个最后的赢家!
和时间赛跑就是和知识赛跑!和今天赛跑!和生命赛跑!