时间过的真快,心中盼望已久的假期生活终于可以体验一下了,在这个假期中我毅然决定找一份工作,来提高自己的综合能力的同时,也要更进一步地了解社会挖掘市场前景。为自己将来能在社会上有一片立足之地而铺垫基础。
在这个假期中我找到了一个临时服务生的工作,这让我学会了管理自己的时间,更让我懂得如何利用时间,善于利用实际比善于利用财富更重要,因此只有像对金钱那样计较时间,你才能在有限的人生中做出更多有意义有价值的事情,珍惜时间就是珍惜自己的生命,只有你一,疏忽,你就会毫不留情的人从你身边流逝盗走你的青春,所以我们只有在有限的生命里合理利用每一分一秒的时间才能创造有价值的人生,经常听到年过古稀的老人发出沉重的感慨:一辈子太短了,时间过得真快。时间过得真快,就会被人忽略,时间过得真快也容易被人追悔,人们在日常生活中,经常把看似平常却极其宝贵是时间疏忽掉,今天玩过了,明天开始努力,这样的时间就不知不觉溜走了,等到有朝一日,突然惊醒,时间已经不够了,那就追悔莫及了。当我们有一天看到昔日的朋友,同学,兄弟都有相应的事业,自己却一无所有,这才激发追悔时间,所以古人说:莫等闲,白了少年头,空悲切。
在这个假期里也培养了我的责任心,记得刚去的时候我不敢和那些喝过酒的客人说话,慢慢的在同事的帮助下我敢了,他说其实那些人并不怕,只有你心平气和的说话就可以,再说人家顾客是上帝,我们应该这样做,这是我们每个服务生的责任,这一些话让我走出了恐惧,使自己充满了竞争力和信心,同时我也承担起这份责任。在这个世界上,没有不需要承担的工作,相反,我们的职位越高,权利就越大。我们肩负的责任就越重。不要害怕承担责任,要立下决心,你一定有担任任何职业生涯中的责任的力量。
在承担责任之时先必须认清自己所处的人生价值,所扮演的角色,只有这样,你才能知道应该承担什么,也将更好的承担任务。生活只是把属于你的那部分给你,你的任务是承担最需要承担责任。
对责任的承担需要许多毅力,忠诚,勤奋一丝不苟的精神。
在这过程中提高我自强,自律。如果你有了目标,就承担该有的责任,好好利用,那么人生没有做不到的千万不要纵容自己给自己找借口,对自己严格一点时间长了,你的人格的智慧也会因此变的完美。