“跑”!随着一声令下,我俩“嘈”的蹿了出去。我奋力的向前跑着,不时的用眼角的余光瞥着他“还好”我暂时快他半个身子,“不妙”我俩平了。他在我的视线中继续向前移动。尽管我使出全身解数,但最后还是慢了。顿时,我好一阵难过,唉,我又输了Z我差点眼泪就掉下来,但当我看到他那得意的情形时,一咬牙克制住了自己,冒出了一句:“你等着,下次我一定赢你!”
别以为我是在赌气,是一时的冲动。不!这是我发自内心的呐喊,是一股抑不住的力量在激发。我怎能甘心屡次失败?我要赢!哪怕就赢他一回,我也要做一回胜利者!
我认真总结自己失败的原因,明白了:取得好的成绩,并非只靠那一瞬间的拼搏;“冰冻三尺非一日之寒哪。”要靠自己平时的刻苦锻炼,要有个好的身体素质才行。
于是,第二天,天刚亮,我便狠下心从暖烘烘的被窝钻出来,迎着凉凉的晨风去跑步了。我来到村边的小路上,先舒展开全身的筋骨,然后按着计划开始锻炼。也许是精神上的鼓舞,前几个回程的加速跑,我并未觉得很累。然而疲劳却已悄悄钻进身体里,并开始发作了。我越跑越累,到后来简直是没有力气再跑起来。我真想去歇着,但转念一想:不成啊,一定要坚持住。我心中默念着,一面给自己打着气,一面使出最大的力9拖着疲惫的身体继续跑下去。
不晓得以后的“罪”竟更大了。锻炼的第二天清早,我又早早醒来,不料却觉得浑身又酸又痛‘两条腿几乎不敢动,每一处都特别难受。我想打退堂鼓了,父母也劝我不要去了。但当我一闭上眼,突然他那张得意的脸又浮现在我脑海里。不成,我还得去!我要坚持住,嘈的一下,我坐了起来。再也顾不上酸痛,穿上衣服,一扭身跑了出去。
时间一天天过去,我始终坚持着锻炼,没有一天因偷懒而歇过。我被一种精神鼓舞着,鞭策着;同样,我也愈来愈自信,我会赢的,终究要赢的,我的汗水是不会白流的。因为我深深懂得:失败就像人跌了跟头,其实并不可怕是跌着跟头学会走路的,也是跌着跟头走完漫漫人生之路的。失败对于弱者来说,它很可能是毁灭性打击,但对于强者来说,它却像垫脚石一旦踏上它就会站得更高,看得更远,人就是这样从失败中获得成功,不断进步的。人不能服输,如果我们的祖先因害怕跌跟头而不再爬起来,那么今天人类还只能在地上爬来爬去。既然我们的祖先站起来走路,那么我们就应该继续走下去,即使跌倒了也要再爬起来,永远站着走下去。