叠被子作文
那是一个周末的早晨,我看到妈妈把被子叠得一方一方,像白豆腐一样,引起了我的兴趣,于是我也试了试。
我先把被子套好,再折两次直,再横折几次。过了两三次,我就要下床了。突然,我身后传来一阵银铃般的笑声。原来我妈妈来了。我想:我妈看到我叠被子会夸我的。
但是我不但没有表扬,反而一边笑一边摇头。我回头看了看自己叠好的被子,像个大西瓜。本来就这么丑,我妈把被子叠的方方正正。
我不好意思问我妈。在妈妈的指导下,我重新打开被子,爬到床上,把被子拉平拉直,然后把被子的两端拉向中间水平折叠,使每一次叠加的长度相等,然后再折叠。这时我妈跟我说,两个横端中间不要太近,留一定距离。
按照我妈的建议,我叠好了,然后跳下床,享受我的劳动成果。
叠被子这种简单的事情让我汗津津的。通过这件事我知道了一个真相。做什么都容易,做什么都难。只有细心劳动才能成功。