小伙伴的作文
咦,这是谁?戴着黑框眼镜,让我想起了知识渊博的博士,头发是令我羡慕的自然卷,让我想起了温顺可爱的小绵羊;笑起来露出了两颗洁白的牙齿,让我想起了活泼可爱的小白兔,这是我的小伙伴——郑嘉怡。
她最大的特点就是“宅”。下课时,我们都热情地邀请她去玩,可她总是摇摇头,略带歉意地说:“不好意思,我没空。”只要你细心观察,处处留意,就会发现,她总会“宅”在教室里,捧着书细细品味,她真是一个“书女”。她也经常坐在座位上,仔细地计算着一道道题,除了特殊情况,绝不离开座位,好像是屁股被强力胶粘在椅子上似的。我想,如果郑嘉怡是座雕像,那椅子就是她的底座吧。也可能因为她的“宅”,学习成绩总是很稳。
她看起来像个柔柔弱弱的小女生,可性格却很坚强,这可能是因为练了跆拳道的缘故,一件事,就让我彻底改变对她的看法。
这事发生在五年级,因为临近越野跑,宋老师便开始训练我们:“预备,跑!”一声令下,女生们便像一团火冲向前方,我也不例外。我铆足了劲,拼命奔跑着,可还是气喘吁吁,在跑步的过程中,我虽然累得气喘吁吁,但还咬紧牙关拼命跑着。一到终点,传来一声惊呼:“郑嘉怡,你的脸怎么了?”听见这声音,我赶紧拖着灌了铅似的腿跑去。呀,她正低声抽泣着,脸上有一道触目惊心的伤痕,我赶紧安慰她。一问,才知道她一开始就不小心被人挤倒,摔破了脸,可她不顾脸上的痛,坚持跑到了终点。愧疚像细小的绳索紧紧捆住了我的心,作为她的好朋友,我居然没发现!同时我意识到,这需要多大的力量和勇气啊!
“王奕雯,一起走吧!”我的回忆戛然而止。抬头望去,郑嘉怡笑了,那温暖的笑容使我好像沐浴在春风里,那笑容把她脸上的伤痕融化了,那一刻的她,在我心中是最美的!