我有个好朋友叫余宸阳,今年12岁,是个活泼开朗又调皮的小男孩儿。一头乌黑的短发,一双眼睛圆而透亮,耳边架着一副眼镜,显得很有几分灵气。一笑起来,露出一口洁白而又平整的牙齿。
别看余宸阳平时很调皮,可一旦读书起来,却是特别认真的哦!他平时上课爱动脑筋,积极思考并主动回答问题。在老师的鼓励下,余宸阳的学习兴趣越来越浓了。一放学回到家里,就拿出课外书看起来,什么《上下五千年》《红楼梦》《三国演义》等等他都看得津津有味。同学们都说他够不上“书呆子”,也算得上“小书迷”了。
他还因看书时太投入而闹过笑话。那天,我邀请他一起去理发,他赶紧从书柜里拿出一本《淘气包马小跳》跟着我走了。到了理发店里,理发叔叔问他:“小朋友,你要剪什么发型?”余宸阳脱口而出:“我要剪马小跳的发型。”理发叔叔莫名其妙:“什么?”我在边上听了哈哈大笑,这时他才如梦惊醒。
他看书会有如痴如醉的感觉,时常会随着书中的情节时而笑时而怒,一会儿拍桌子,一会儿大喊大叫,一会儿捧腹大笑。有一次,被***妈看见了,妈妈摇摇头叹口气说:“了解你的人,知道你是太入迷了,不了解你的人还以为你是个神经病呢……”
他常说:“只有好好学习好好努力,才能有所成就,将来能当个科学家,发明出更多的东西来造福人类。”瞧,爱读书的余宸阳理想是多么的远大啊!这一点还真让我这个当兄长的自渐形秽!