我的小朋友任浩是一个活泼、开朗、执着的女孩。她有一双像黑色宝石一样的大眼睛,笑起来很好看。我们一起长大,发生了很多事情,就像海贝一样。今天,我找一个最美的给你分享。
小学一年级的时候,我们一起报了一个舞蹈班。那是一段非常艰难的时期。
下课后,老师说练习舞蹈最重要的是基本功,尤其是伸展筋骨。所以我们的第一个“任务”是压腿。这个压腿并没有想象的那么简单。把腿放在杆子上,向腿倾斜,老师一个一个按。腿特别疼。不是被打的痛,而是感觉腿要断了。
任浩的骨骼和肌肉都很硬,所以练习起来更加困难。我觉得她痛得咧着嘴,大汗淋漓。但是她咬紧牙关,一句话也没说就努力坚持下去。老师不在的时候,许多人趁机偷懒,但任浩仍然坚持。我对她说:“休息一下,反正老师不在,以后再练。”她摇摇头,用很坚定的眼神看着我:“不是,老师说基本功很重要。我做不到。不先飞,就落后。”我看到她那么坚定,也没再多说什么。
之后每天早上她都会早早去公园练基本功。如果她有充足的时间,她会在回家前至少练习一个小时。她的进步大家也看到了,而且很快。但只有我知道她在这个荣耀背后有多努力。
我渐渐被她感动了,我问她为什么这么努力。她笑得很美,像一朵盛开的百合。她告诉我一件事:热爱你的工作。
我也开始加入她的团队练习基本功,然后我意识到她的贡献远远超过我的想象。别人吃零食的时候,她在练习;别人玩电脑的时候,她在练习;当别人看电视时,她练习。在她的鼓励下,我也坚持下来了。
这是我的小朋友——任浩,一个坚持不懈的女孩。