她中等的身高,黑色的头发扎成一束“马尾巴”,一晃一晃的;她那红苹果似的脸上嵌着一双看见美食就发光的眼睛;一张不大不小的红嘴巴,笑起来,可爱极了;尤为突出的是眼睛下的淡淡的斑点,给人一种俏皮的感觉。这就是我的好朋友——小阳。
小阳的毛笔字写得很好,但她总说:“我不是特别有天赋,字能写这么好,全凭平时勤奋地练习。”对此,我一直不以为然,但那天发生的一件事,让我终于相信了她并非无的放矢。
那是一个周末,我三下五除二把作业写完了就去找小阳玩。当我飞快地跑到小阳家,看见她正在练字。我兴致勃勃地在旁边轻轻推了推她,说:“小阳,我们出去玩吧!今天天气这么好,字等回来再写也不迟。”我本以为她会放下毛笔跟我去玩的,可小阳就像没听见似的,还站在那儿练字。我不禁奇怪起来:咦!今天怎么回事,之前她不是挺喜欢玩的吗?“走嘛!小阳,我们一起出去玩吧!”我又叫了一声,可小阳还是没理睬我,只是冲我摇摇头之后,仍专心练她的字。“好吧,先等等吧。”我无奈的一笑,只好站在一旁等着她,一分钟,两分钟,五分钟……我等得不耐烦了,于是我把毛笔从小阳那夺了过来,说:“今天是星期六,你要练字还有的是时间!我们先去玩吧!”她把毛笔从我那儿拿了回来,一本正经地说:“做事情不能半途而废!我还要再练两张呢,要不你再先等等,好吗?”看着她认真的样子,我不觉有些惭愧,只好乖乖地在一旁陪着她,直到她练完了字,我们才高高兴兴地一起出去玩了。
小阳除了做事认真、勤奋外,还喜欢读书,她曾经说过:“书我所欲也,玩亦我所欲也,二者不可得兼,舍玩而选书也。”
有一次,语文老师表扬小阳的作文。我原以为她的作文和其他人一样,可谁知竟然出乎我的意料,她的作文精彩、语句优美。后来我才知道,小阳非常爱看书,什么小说、童话、杂志、作文等,只要是有用的书她都看。难怪她的作文那么精彩。我不由得对她敬佩起来。
这就是我的好朋友——小阳,做事认真勤奋,而且热爱读书。我真幸运,交到了她这个朋友啊!