小伙伴的作文
我的生活中有许多小伙伴。当然,最好的是李欣怡。
她长着乌黑发亮的头发,明亮的眼睛和多嘴。她不仅是我们学习的榜样,也是老师的小助手和我最好的伙伴。
她非常乐于助人。有一次,当我们在街上购物时,我们看见一个盲人在斑马线附近的路边。这位老人有一头银发,眼角有明显的皱纹。他的脸上留下了时间的痕迹。易欣毫不犹豫地把我拉到一边,冲上前去扶住老人说:奶奶,你想过马路吗?走吧。我会帮你的。”我目瞪口呆,边走边喊道:辛屹,我要和你一起去遛奶奶。
道路。”我们俩默默地笑了笑,一起开车送祖母过马路。当奶奶对我说谢谢时,我更想感谢辛屹。是她教会了我帮助别人和快乐的道理。
易欣不仅乐于助人,而且谦虚、好学、执着。
我记得有一次,当她遇到一个难题时,她谦虚地指导她的同学。那天下着毛毛雨,她甚至懒得认真做这道难题。不管她失败了多少次,她仍然很兴奋能再做一次。我焦急地对她说:辛屹,快走,雨越来越大了。”她充耳不闻,所以我俯在她的耳边说:你听到了吗?”她出丑了。等我说完。”很长一段时间,她从椅子上跳下来说:我来,好的-好的。”我又不知道是哭还是笑,指了指窗外的天气。她僵硬地笑了笑,带着讨好的微笑看着我。好吧。我做到了,你没有坚持。你开心吗?”“我原谅你这么善良。走吧。”她笑了,脸上隐藏的酒窝浮现出来,她的眼睛笑成一条缝。
这是我的小朋友。她不仅乐于助人,而且谦虚好学。她也有坚忍不拔的精神。她真是我的好伙伴!!