游戏作文范文
一天上午,体育课自由活动的时候,我和班里的好朋友一起玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏的规则是:选出一个同学来当老鹰,再选一个同学当鸡妈妈,其他同学都当小鸡,被抓到的小鸡不能再回到鸡妈妈的身边了。
游戏开始了,我在心里想:“第一个被抓的千万别是我啊!”每次“老鹰”扑过来我们“小鸡”就吓得啊啊大叫,手忙脚乱的,老鹰突然冲过来,把李坤凝抓到了,她成了第一个被“老鹰”抓住的“小鸡”。
我们越玩越高兴,我们小心谨慎的躲开“老鹰”,但是有些同学还是被聪明的“老鹰”给抓到了。
我们左躲右闪的跑来跑去,“老鹰”累的一直在大口大口喘着气。我们却哈哈大笑起来,“老鹰”怎么抓也抓不到,他很生气,非要把我们这几只“小鸡”抓到不可。突然,他想出了一个办法突然袭击我们,把一只“小鸡”抓到了,我心中又害怕起来,心里默念“别抓到我,别抓到我!”
又有几个同学相继被抓,现在只剩下我们几个了,我们开始调整战术,“鸡妈妈”快速的移动,身后的“小鸡”拉紧前方同学的衣角,一起行动。“老鹰”慌了神,一只“小鸡”都抓不到了。我们发现只要团结一心,就不会被抓到的。
“铃铃铃”,下课铃响了起来,游戏也结束了。这个游戏真好玩,我们约定下次还要一起玩。不过“老鹰”嚷嚷着要换人当了。