游戏作文范文
今天在课上,老师带我们玩了一个有趣的游戏——扔羊拐。
这个游戏需要四个羊拐,一个沙包。羊拐是羊后腿关节之间的一段骨头,老师告诉我们,它们四个面分别叫:真儿、轮儿、坑儿、肚儿。最好两三个人玩,先用手心、手背决定出谁先扔,这个人把羊拐撒落在桌子上,把沙包使劲向上扔出去,趁这时间抓住面相同的羊拐,再用手接住沙包,就算赢,可以继续玩下去;若碰倒了其它羊拐或没接住沙包,就失败,换下一个人玩。
我们开始游戏,看到其他同学纷纷以失败告终,我的心里也忐忑不安起来,但我是男孩子,便暗下决心一定要赢。终于轮到我了,我小心地把羊拐撒在桌子上,定睛一看,有两个肚儿、一个真儿和一个轮儿。肚儿挨在一起,离真儿、轮儿较远,这下我信心十足,鼓起劲儿把沙包扔了上去,祈祷它可慢点儿掉下来,我以迅雷不及掩耳的速度准确地把两肚儿抓住,紧接着抬头,慌忙把沙包接住。我成功了,我激动地喊起来,同学们也为我的成功鼓起掌来。第二次时,可不太幸运,而且坑儿离得较远,真儿又在中间横着,难度好大呀!但我还是自信地把沙包扔出去,避开真儿,抓住了坑儿,却碰到了轮儿,最终以失败告终!
虽说失败了,但这个游戏还是给我带来了乐趣,留下了永恒的记忆。这个游戏真好:既能锻炼反应能力,又培养了观察力,还协调了手眼并用的能力;游戏中还结交了朋友,增进了朋友之间的友谊,真是“一举多得”啊!比起那些伤身体的、让人沉迷的网络游戏不知好上几万倍,并且它还不花一分钱,网费一天还要交几块钱呢!所以,让更多的人加入玩这些老游戏的行列吧!