游戏作文范文
哈哈哈!……是谁在笑呢?他们在笑什么?原来是我们班上在玩“传话”游戏呢!
王老师面带笑容走了进来,他轻声地对我们说:“同学们,我有一个惊喜告诉你们,那就是传话游戏。”大家听到“游戏”这个敏感词时,教室里顿时热闹非凡。有的说:“这个游戏我在电视上看见过。”有的问:“这个游戏怎么玩?”还有的说:“这个游戏是什么?”教室里炸开了锅。
等同学们安静下来,王老师又讲了规则。老师把同学们分为两组,每组六位同学上台,第一组有李彬博、方鑫波、杨均堪……第二组有陈香含、吴源霖……
第一组闪亮登场,游戏开始了,王老师一手拉过李彬博,蹲下身来用左手遮掩嘴巴,神情严肃地说着“悄悄话”。李彬博转身跟身边的队友传话,由于身高不够,只好踮起脚尖,可是还不够,方鑫波蹲下来才够着。李彬博用手做成了一个“话筒”费力地对他说。就这样一个传一个,最后传到的吕卓桐那里,他边笑边说:“凤凰山上凤胜凰。”同学一听就大笑起来,有地笑得趴在地上了。正确答案:“凤凰山上飞凤凰。”哈哈哈……笑死人了,几个字的一句话,才六个人就传错了,传言太不可信了。
第二组第一个是梁益霖。王老师还是同样的动作。这次,梁益霖“被拐”的时候,向同学做了一个鬼脸。梁益霖听了两次才听到,他又转过身来,嘴对着陈香含的耳朵紧张地对她说。最后的王玉惠大声喊出:“一块石头滚上坡。”同学们又笑了,大声喊道:“这怎么可能呢?石头不可能向上滚,除非有什么力量。”传话真是莫名其妙,不可思议。
这次传话游戏让我明白了:有时传话会传错,所以“耳听为虚,眼见为实。”