游戏作文范文
吃过午饭,妈妈提议说:“我们做个猜成语的游戏吧!游戏规则是:一个人用动作来表示成语的意思,其他人猜。”我和爸爸爽快地答应了。
妈妈自告奋勇地说:“我先来。”她转身从茉莉花上摘下一片叶子放在眼前。我在心里暗暗地想:这个成语好熟悉呀,是一叶遮天吗?我问妈妈,妈妈摇摇头说:“不对。”爸爸赶紧抢答:“一叶障目!”妈妈说:“对了。”
“看我的。”说着,我从书房拿出了十几张儿童纸币和一支彩笔放在桌子上。爸爸皱起了眉头,妈妈托着下巴想。过了好久,妈妈一拍大腿,说:“一字千金。”我说:“对了。”妈妈兴奋地为自己鼓掌。
该爸爸了,他踮起了脚尖跳起来天鹅舞,可这哪里是天鹅,分明就是一只大狗熊,我和妈妈被逗得哈哈大笑。妈妈猜的是“翩翩起舞”,我猜的是“手舞足蹈”。爸爸说:“甜甜猜对了。”
我们各猜对了一个成语,妈妈给我们颁发奖品——一个又大又红的石榴。我们全家人一起开心地吃了起来。