写关于外婆的作文
微胖的身材,花白的头发,脸上总是挂着温和的笑容——这就是我的外婆。在我们家,外婆最辛苦,但她总是乐呵呵的,从不说苦和累。
我的外婆是一个和蔼可亲的人。当我做作业累了,外婆总是关切地提醒我注意休息,保护眼睛。在家里,当她做错了事或做得不够好,只要别人一指出,她总是笑着说:“谢谢你的提醒,我马上就改!”
我的外婆是一个勤劳的人。我们家每顿饭都是外婆做的,一有好吃的东西,她总是第一个想到我,每次我想把东西给她吃时,她总会说:“婆婆不吃,你吃,吃多多的长身体。”那个时候,外婆会笑眯眯地看着我,直到我 把东西吃完,她才会满意地离开。
我的外婆是个不求回报的人。每次妈妈问外婆需要什么东西,外婆都会推辞说:“什么都不缺,什么都不需要的。”
外婆还是个爱唠叨的人。“月月要多吃点菜啊”、“月月再喝点骨头汤吧”、“月月要写作业啦”……当然,外婆最喜欢就是吃饭的时候让大家享受她的劳动成果,她会一直唠叨着,直到我们所有人把饭吃完。
外婆每天起早贪黑地忙碌,现在我才明白:这些都是外婆对我们的爱!