写关于外婆的作文
我的外婆很爱做饭,好像如果她不做饭就不能活了。而且,她还很好客,对客人很热情。
有一次,我们全家一起去外婆家吃饭。外婆一见到我们,像见贵客一样,马上进厨房烧饭。我连叫声“外婆”都来不及呢。过了一会儿,饭烧好了,菜也烧了大约十多盆。我就叫外婆来吃饭,可是外婆说:“不行,菜还没烧好呢。”“不是烧了这么多吗?”“可是买来的菜还没烧完。”我哭笑不得:菜没烧完,明天可以烧,后天也可以烧,为什么就要今天烧完呢?
一直到桌上的菜多得让我不知道吃什么的时候,外婆才走出厨房坐下来吃午饭。
我的外婆好客的特点我很喜欢,可是,我也不希望她因为太好客而累坏了自己。你们说是不是?