写关于外婆的作文
话说有日我与一班朋友出外游玩,由于当时玩得太夜了,而自己住得很远又超过了夜班巴士的时间,唯有硬著头皮到其中一个朋友家过夜。
到达他的家后,就建议洗个澡才睡觉。朋友告诉我洗澡间在后面,就交给了我毛巾,我即向屋后走去。
那是一间不小的洗手间,内里有个浴缸,我开水把浴缸装满,然后整个人进入水中享受。
不久,我听到敲门声,以为朋友在叫我,就裹着毛巾去开门。门打开了却不见人,怀疑是自己听错了,但怪事接二连三地发生,我开始生气了,认为是朋友在恶作剧。
冲洗一下身子,在穿上衣服时,敲门声又来了。这次我很快地打开了门,也吓了一跳,因为这次竟然有个老阿婆站在门前,她语气不好的说:"不要浪费水呀!"
我镇定下来后,忙陪不是,原先我尚以为这位阿婆是朋友的家人,刚要介绍自己时,却不见阿婆,猜想她一定在教训我后就回房了。
我不好意思的去找朋友说声抱歉,他面色怪怪的看住我,然后问我究竟发生什么事,我再次解释给他听,但他还是傻傻的,我就比划一下那阿婆的样貌,突然他面色一沉,叫我不要再讲了,急忙催我睡觉,我虽然察觉不对劲,但也没有再问了。
翌日,朋友告诉我昨晚敲门的那个阿婆其实是他的外婆,不过是已经去世了一年的外婆,还带我去看他的黑白照,果然就是那位敲我门的阿婆,朋友告诉我他这位外婆从小就很穷,节俭成性,从不喜欢浪费东西,她这次敲我的门只是想告诉我别浪费水而已。
我脸色听后一变,回家就病了一大场,从次不敢再去这位朋友的家过夜。