写关于外婆的作文
我的外婆是一位慈祥又平凡的老人,她今年已经65岁了,一头蓬松的头发,一双大而有神的眼睛,额头上有几道十分深的皱纹。
外婆烧得一手好菜,就是这样使她那原本白净的手布满伤痕。
外婆下午总是要出去逛逛,有一次回来晚了,全家人都在等着吃饭,外婆见状立刻换上围裙手脚麻利的在厨房中做饭,一曲优美的厨房交响乐便开始了。
我心想:外婆这样急急忙忙地做菜,做出来的味道一定不怎么样,我就凑活吃吧。经过15分钟的“叮叮当当”,三素两荤一汤便做好了。
这完全出乎我的意料,一棵棵青菜裹着金黄色的油汁,我赶紧尝了一口,青菜十分嫩还夹杂着一些甜味。
最令我垂涎三尺的便是那鲫鱼汤了,奶白色的汤里泡着一整条鲫鱼,番茄与豆腐豆腐交织在一起围在鲫鱼旁边,葱星星点点洒落在鲫鱼身上
光看卖相就十分好,味道一定也不赖。
我这个“小馋猫”迫不及待地尝了一口,鲫鱼肉鲜嫩爽口,令人欲罢不能。再喝一口鲫鱼汤,味道十分浓郁但是却不腻
鲜美至极。外婆在那么仓促的时间里便能完成这么多美味佳肴,我不由得对外婆啧啧赞叹:“外婆,你比大酒店的厨师烧的还好吃。
外婆疑惑地说:怎么可能呢,我烧的只是一些家常便饭呀。”我却很执着:“不,你烧得就是比酒店的厨师好。”
外婆摸着我的头哈哈大笑起来,这顿饭我吃的特别多因为我知道从洗菜到做菜都是倾注了外婆的心血的
每一道菜里都是外婆对我们这些后代的关心,希望我能茁壮成长,我不能浪费。
外婆只是一个普通的老人,她并没有什么丰功伟绩,只是尽心尽责地做好为我们一家人烧饭的事
虽然有时候外婆念叨我几句,但这些都是外婆对我浓浓的爱啊,我要学会感恩。