写关于外婆的作文
今天晚上,由于菜烧得咸了点,大家坐在桌子前边吃边嘀嘀咕咕地埋怨。外婆听了,一向笑容可掬的脸立马变得阴沉沉的,一句话也不说。
看着外婆生气的模样,大家都赶紧止住了嘀咕。我心里挺过意不去的,唉,我们真不该挑三拣四的,外婆年岁大了,身体又不太好,忙里忙外的,辛辛苦苦为全家人做饭,多不容易。怎么办呢?总不能就这样维持着僵局吧!瞧,这饭桌上的空气都快凝固了,我得逗大家乐一乐!
于是我张开双手,碎碎念:“啊哈,今天本小姐正想吃点重口味的,你们都吃白米饭吧,这桌子上的美味佳肴我全包了!”家人看着我滑稽的模样,都笑了起来,可外婆仍旧板着脸,没有一丝阴转晴的迹象。
好,一招不行就来第二招!我学着宫廷戏里古代小姐的模样,上前恭恭敬敬地给外婆一边行了个大礼一边拉长声音说:“尊敬的外婆大人,外孙女这厢有礼了,希望您大人不计小人过,千万不要和我们这些晚辈计较。”
外婆终于忍不住了,“扑哧”笑出声来。妈妈赶紧说:“嗯,我们不该怪您的,别生气啦。”外婆微笑着说:“好啦,我下次会记着少放点盐的。”
我们跟外婆拥抱着,笑声充满了这个幸福的家。