写关于外婆的作文
我的外婆是一个非常勤劳节俭的人,每天天还没亮她就起来给我做饭。虽然她没什么文化,在学习上不能帮我讲题,但在生活上,把我和哥哥照顾得很好。
有一天,外婆突然说要唱歌给我听。我觉得很奇怪,平时,她连电视都很少看,唱歌我一次也没听过呢。于是,我认真地听起来。没想到她唱了一首国歌,我问她还会唱其它歌吗?她说:“我还会唱一些老歌,比如。”我说:“我不喜欢这些歌。”外婆说:“这些歌都是我年轻时候的歌,你们现在的小孩子不能忘记这些爱国歌曲啊!”
听了外婆说的话,我以后也要学唱一些老歌了。