当我走上电脑城的电梯时,心里涌上了一种感觉:太自豪了!在五年的保护后,我想都没想到,竟然以后我能采访店铺!一瞬间,我周围又涌起一种幸福的热气,在身边散发!但这,在金融风暴的遮掩下,去采访要与金融风暴PK的电脑商,他们会用哪些方法摆脱金融风暴的控制呢?
不知我是怎样摆进商店的,我竟然发现,里面的笔记本电脑的屏幕是小的,比平常的小许多。价格也比平常的笔记本电脑便宜几番。虽然屏幕小,价格便宜,但笔记本电脑却很好用,键盘虽然也很小,但实用,没有了小键盘,对于现在的年轻人,绝对欢迎,而且携带方便,再加多几十块就成了高级的多媒体电脑。
正当我恋恋不舍地看着笔记本电脑时,集合令却接踵而至。我只好出去排队了。
我们又来到了一家店铺。这里买的是电脑配件。我看到了许许多多的音响、零件等等。老板说,每天卖出7、8台,我就想:钱赚得多呀!可是,是什么吸引了客人的眼球呢?老板回答,他们是以薄利多销的策略来经营的。
下了电梯后,我们来到了联想的专卖店, 发现电脑和电梯旁的那家差不多。只不过加了音响设备,而且和普通电脑相差无几。店里应有尽有,凡与电脑相关者(不包括机密)都在里头。跳舞设备(上下左右)店里有,电脑零件也应有尽有,还有许多许多的东西。联想不愧为电脑大公司,宣传单数都数不清,商品多的不计其数。
时间过得太快了,太快了!转眼间,就到了中午。我们依依不舍得离开了电脑城。