小学学作文500字
亲爱的校长:
您好!我是一个快要毕业的学生,先发自内心的说一声:谢谢母校这么多年对我的培育,希望学校越办越好。我也有几点建议,这是我留下的礼物。
我们学校有许多特色设施,比如:体验地震小屋,英语试听区,多功能厅边上不知名的小屋等。但都不让学生进去,那么这些设施有什么用呢?只是应对检查?我认为,既然花巨资建造了这些设施,就应当让它发挥自己的最大优势,而不是仅作为摆设。其次,就是开放图书馆。我们的图书馆很大,藏书也很多,圆形阅览区中间还有一颗漂亮的大树,可每次来图书馆时间都很短,我希望能发给每个同学一张专有的借书证,有了它就能自由借书了。书应当能让同学借出,我明白校长您可能是怕同学把完好的书变成破破烂烂或是占为己有,有效治理这一点的方法我早就想好了。借书要有借期,借期一周,若一周不还书或是将图书撕坏将付出应当的费用。
为了环保,借书证以学号为名,学生毕业后必须将借书证归还图书馆。我还希望学校能开放体育器材室。增加这些器材的使用频率,发挥他们的最大作用,比如在学生跑完步后,可以去器材室,拿出一些想玩的器材比如呼啦圈,羽毛球,板羽球等,既丰富了我们的课余时间,又发挥了器材的最大作用。
最后一点,是我和广大同学的心声,就是自己带饭。因为有时学校的饭不爱吃。虽然学校每天定制的食谱有益我们的健康,但有时候好多学生吃不饱,家里带的饭也对我们的健康有好处,还能吃饱,这样不是对我们更好吗?