成语故事作文
看了一本《中华成语故事》,不仅学到了很多成语,还知道了他们对应的故事,特别有意思。其中我最喜欢的幽默故事叫《空中楼阁》。故事讲的是一个有钱人从来没有走远过。一天,他看到邻村的一栋建筑,非常羡慕。他想:“我有钱,我能造!”富人一回家,就找了几个工匠来建房。工匠们很快购买了材料,并开始在基础上建造房屋。
有一天,有钱人来看,很不满意,说:“我要三楼。谁让你从一楼开始的?”工匠们慌忙放下东西,哭笑不得地离开了,只留下财主在地基上发愣。通过这个故事,我知道金钱永远不会压倒智慧。孩子们永远不应该向无知的富人学习。