特别的人作文
说起特别,我并不会想起太多人,但要是非得说的话,那必定是我的小学数学老师——陈莉莉老师了。
相信在大多数学生眼中,老师都是严肃的吧?不错,陈老师也挺严肃,但她那严肃中又分明多了几分亲切。就是这样的性格,让人捉摸不透,却又十分讨人喜欢。
记得在小学时,我们班的课堂纪律不是太好,有一些学科上课时总是闹哄哄的,为此常常遭到任课老师的批评。但一到数学课,情况却迥乎不同——教室里总是安安静静的,连一根针掉在地上都能听得见。也许是她严肃而亲切的话语吧,也许是她生动的讲课方式吧,总的来说,我们都喜欢上数学课。
我清楚地记得那一次,我们正要上圆周率,陈老师没有直接告诉我们“π”的值,而是带了一些圆形的东西,说让我们来亲自动手算一算“π”。话音刚落,课堂上顿时炸开了锅。同学们分成几个小组,大家都议论着、测量着,记录着……最终,大家自己动手测算出了“π”的近似值。你说,这样一个让学生亲自实验证明数学原理的老师,是不是很“特别”呢?
对了,告诉你,陈老师不仅爱数学,也很爱科学。她不仅关注我们的成绩,还关注了别的方面的发展,这一点与有些老师是不同的。记得在四年级的科学书上,有一个实践活动是养蚕,当时,我觉得很有趣,就想买一些蚕来养养。想不到陈老师早有准备,自掏腰包在网上买了蚕子,给我们每位同学都发了一包蚕子,并教我们养蚕的方法。至今我还记得那次养蚕的全过程,我们时不时发几张图片给她看,她还为我们的悉心照顾而高兴呢!你说,这样一个鼓励学生进行课外活动的老师,是不是很“特别”呢?
哦,对了,说起陈老师的特别之处,还有一点是不可不提的——做早餐。陈老师的早餐,在我们学校算是很有名的了。也不知从何时起,她每天早上都能做各种各样的早餐,然后发在朋友圈里。那早餐,真的是五花八门——奇形怪状的馒头,五颜六色的元宵,丰富多彩的蔬菜……让人看了垂涎欲滴,恨不得一口吃掉!你说,这样一个热爱生活的老师是不是很“特别”呢?
能够遇到这样的老师,真是我的荣幸。陈老师,我会努力学习,热爱生活,将“特别的爱送给特别的你”!