如果你独自环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一部智能手机,一部数码相机,一台移动DVD,一部MP5,还是一台笔记本电脑。
似乎很难做出选择。
如果你是一个“电脑控”,毫无疑问,你带的肯定是一台电脑(笔记本或平板);如果你是一个“手机控”,不用说,你带的一定是一部智能手机;如果你是一位摄影爱好者,那么数码相机一定是你永不离身的好伙伴,而我,选择的是MP5,小巧的身材,大大的功用。它可以玩游戏,听音乐,还可以看电子书。甚至,你若是给机子里面下载了动画片、电视连续剧等,还可以一饱眼福,又或是你给MP5里装了《新概念英语》、名师视频课件,英语及各科学习也不在话下。你可以走到哪里学到哪里,娱乐学习两不误。
一部MP5,既是你的音乐BOX,又是你的图书馆还是你的游戏厅和电影院,更是你的移动课堂。最大的好处是:它省机,待机时间长。真是小小身材大功用,外出旅行它为侣。