照片
一次闲暇,我打开一本陈旧的像册,翻出来了一张发黄的老照片。照片上,一个小女孩带着军帽,穿着军装,手上还拿着一把沉甸甸的长木枪,表情很严肃的在舞台上跳舞。
我问坐在旁边的妈妈:“这个小女孩是谁呀?还挺精神的!”妈妈得意地说:“这就是我呀!这是我小时候上幼儿园时,幼儿园为庆祝六一儿童节,演节目时的照片,大人们都来看我们表演,人山人海,你姥姥为了给我留个纪念,还特意借了一个照像机早早的站到台前为我拍照。”妈妈告诉我那时人们穿的衣服都很朴素,表演服也没有什么漂亮的款式,能穿上军装表演节目都已经会让很多小朋友羡慕的了。
我回忆起自己上幼儿园庆祝六一儿童节时的情景,全园有20多个节目,表演的服装那可真是五颜六色、款式新颖,让我们都看的眼花缭乱。那天我穿的是小兔子的衣服,在舞台上跳来跳去,可爱极了。现在,我们平时就能经常穿到很漂亮的新衣服,而且衣服颜色都很鲜艳也很时尚,想想过去,再看看现在,我不由得感叹到,我们国家的变化可真大呀!我一定要好好珍惜现在生活,努力学习,天天向上,让我们的国家更美好!