冰糖葫芦作文
我很喜欢吃冰糖葫芦,虽然它总是很酸,但外面总有糖衣包裹着,就像人生
风静静的吹着,走在繁忙的路口,心情却很安静,握着一根糖葫芦,不知不觉,手心已出了一层汗。
思绪随风飘着。
哎,小姑娘!是我吗,我循声望去。看来是在叫我了,那是一个四十左右的中年妇女,左手挽着一个老奶奶,老奶奶穿着一身大红色的衣服,给人暖洋洋的感觉,岁月在她的脸上刻下了抹不去的痕迹,透露了那个饱经风霜的年代。
我晃着糖葫芦,嗯了一声。那个中年妇女面带微笑,向我走来,说:你知道赞化在哪里吗?我用糖葫芦的尖儿指了指前面:就在那里。她若有所悟的点了点头,继而又问:我要给我妈买衣服,你知道这哪儿有买老年人衣服的吗?我摇摇头,说:这个我就不太知道了。她笑笑,和那个老奶奶说起了话。
渐渐地,我走到前面去了,忽然看见路边有家店,里面就有老人的衣服,我急忙转过头去,用糖葫芦对她们摇啊摇说:看,这儿就有!我们也看到了,谢谢你啊,赞化人!听了我一愣,喊道:您怎么知道我是赞化的?但她们早已走进店里。
回到家,我一直在纳闷这件事,突然看到了镜子中的自己:马尾辫,浅蓝和深蓝相间的衣服,胸前缀着一枚淡蓝色校徽。拍了拍脑袋,恍然大悟。
糖葫芦,记载了我的欢乐,在这酸酸甜甜的一瞬间,美,驻足。