每到炎热潮湿的夏季,讨厌的蚊子就不请自来了。
一天晚上,我和爸爸正在看电视。一只蚊子慢悠悠的从电视机前飞过,我俩立刻从沙发上弹起来,追逐着,双手“啪啪啪”地连续拍起来。忙活一通,蚊子早就不知飞到哪去了。我们坐下没多久,这只蚊子干脆招来了同伴,不时飞到耳边“嗡嗡”叫,在裸露的大腿、胳膊周围转。两只蚊子和我们玩起了捉迷藏,我们费了半天的工夫也没有把它们拍死。不知道蚊子是因为本来就很聪明,还是因为天生就有躲避的本能?
后来,我们干脆关掉电视,我钻进蚊帐,爸爸也回到他的房间。半夜,我睡得迷迷糊糊的时候,听见外面“呲呲呲”的响,然后是关门声。一会儿,爸爸抱着枕头钻进我的蚊帐。“被蚊子咬的根本没法睡觉。”爸爸小声嘟囔着。
为了对付讨厌的蚊子,爸爸点过蚊香片,抹过花露水,但效果都不佳,最终只有我的蚊帐最保险。我想,蚊子就好比某种坏习惯,一旦养成了就很难摆脱掉,只有彻底隔离开才是最有效的。