人蚊大战小学作文
夏季,一个阳光明媚,艳阳高照的中午。我正在桌前认认真真地写着作业,前面几道数学题还挺顺利,可是最后一道题不会做,我急得抓耳挠腮,正在我冥思苦想的时候,突然,有一位不速之客降临在我的家里,开始了一场美妙的音乐会,顿时,我的家里成了一只蚊子的天地。
我先不理睬它,当它不存在一样,可是蚊子更加得意了,“嗡嗡嗡”地叫个不停,我只好放下笔,准备去把它打死,蚊子似乎知道了我的想法,我一动,它就不见了,我怎么找也找不着,我刚坐下来写作业,讨厌的“嗡嗡”声又来了,这下可把我气得火冒三丈,我想:今天不把你打死我是不会善罢甘休的。于是,我就站起身来打蚊子,我刚一动身,它就飞走了,这样连续很多次都没有打中蚊子。忽然,我灵机一动,立刻想到蚊子是个贪吃的家伙,专吃人的血,我想到这,立即伸出胳膊,一动不动地等蚊子上当。这时,蚊子一直盯着我的胳膊,好像在说:“你看,那只雪白的胳膊一定有许多鲜血,今天终于可以好好地饱餐一顿了。蚊子兴高采烈地飞到我的胳膊上后,用它那长长的“吸管”吸我的血,正在它吸得起劲时,“啪”的一声,这只既讨厌又狡猾的蚊子终于被我消灭了,音乐会也终于结束了。
这次的人蚊大战让我明白了做什么事都不能贪心,遇到什么事都要开动脑筋去解决。