泽国故多蚊,时节近夏,天气渐热,蚊虫也是肆意妄为,烦扰着众人。
对于这些令人厌烦的生物,我是厌恶至极,欲赶尽杀绝而图后快,但却是心向往之,身不能及。它们在我睡觉时嗡嗡的作响,想起身去拍,却往往不见其踪迹。于是乎,我便也佛性处理了:任你咬吧,你不过是一只小小的蚊子,能奈我何。
可我并未能潇洒多久,蚊子经常在夜间叮咬我,在我的身上留下它们胜利的标识一个又一个奇痒无比的大红包,我忍无可忍,决定主动出击。
我拿来灭蚊拍,一番激战后,我获得了以下战果斩获蚊虫零只。没办法,面对这些散兵游勇,只能智取,不可硬拼。
正当我苦思冥想破敌妙计的时候,援兵来了灭蚊灯。这样便简单多了:关上大灯,打开灭蚊灯,静等蚊子进入我的十面埋伏。半小时后,我来查看战情,不料打了个马邑之围有因未果。然而,我并未放弃,再次布下埋伏,静待一小时后,战果丰硕困住三只大蚊子。果然,干任何事都不可心急。
在主动进击的同时,我以退为进,修筑万里长城蚊帐。当花费九牛二虎之力搭好蚊帐后,我便如释重负了。可惜事与愿违。当我安心入睡时,耳边又响起了烦人的声音:嗡嗡,嗡嗡,我想忍受一下,可那声音愈演愈烈,我不得不起身拿起枕头,对着蚊子便拍去,可它却身手敏捷,数次躲过我的追杀,我无计可施时,蚊子却自己飞出蚊帐了。它卧在墙上,似乎在对我说:你过来呀。
可我不蠢,继续上床睡觉了。
宁闻大度士,变色为蜂虿?