踢足球
从前,有一片阳光明媚的森林,那里枝繁叶茂、绿树成荫。在这片森林里,有一个动物足球队,里面有小熊、小狗、小麋鹿、小猫……许多小动物。
有一天,一条小金蛇看到这群小动物们每天都玩得很开心,心里非常羡慕,而且他也很想加入这个动物足球队,可这些小动物们经常讥笑他说:你没有脚,又没有踢足球的天赋,我们只要有脚有力气有天赋的小动物,小金蛇伤心极了。这时,一只戴着红色领结,穿着白色运动鞋的小熊猫走来了,只见他还抱着个足球,小动物们看到小熊猫来了,都向他鞠了个躬说:队长好!小熊猫没有理会他们,而是对小金蛇温柔地说:你不要伤心,一个男子汉是要克服困难的,你可以刻苦练习,加入我们呀!小金蛇暗下决心,想:我一定要好好练习,加入他们。
从那天以后,小金蛇每天都在认真练习,而小熊猫也一直陪伴着他。小金蛇没过几天就想出来了一个踢足球的好办法‐把身体竖起来,用尾巴对准球抽。小金蛇每天都这样练,小熊猫也一直在旁边指导他。虽然小金蛇在训练踢球的时候,经常会把尾巴踢出伤口,肚子被石头擦破,弄得全身都伤痕累累,但是几年后小金蛇就练得非常棒了,练成了一身高强的足球技术。当他再次来到足球队时,小动物们还是在讥笑他。正好有一场比赛,动物足球队里的小动物们都去参加了,只有小金蛇在一旁观战,当对手有一球踢得小动物们都没有接到时,在一旁观战的小金蛇突然猛地冲了上去,用迅雷不及掩耳的速度冲上了球场,小动物们都吓了一跳,小金蛇先用身体用力一拱,球就到对手的球门了,守门员一接,还是接住了,但是向后退了几步,因为和草地的摩擦,所以发出了擦擦的声音。守门员用力一扔,又扔到了小金蛇的尾巴前面,小金蛇再用尾巴用力一抽,球飞得老远,一下就进了球门。小动物们喊到:胜利喽,胜利喽!他们把小金蛇抛了起来,小熊猫也走了过来开心地说到:恭喜你,你成功了,你可帮了我们的大忙了。小金蛇也自豪地说:耶!我成功啦!我可以参加动物足球队啦!
从此以后,动物足球队又多了一位明星球员,他就是‐能吃苦耐劳、智勇双全的小金蛇。