她的小学作文
我的邻居邱化冬是个很平常的小女孩,长的不怎么样,小小的眼睛,塌塌的鼻子,但在那个下雨天,我却见到了她与众不同的美丽。
那是一个下雨天,胡同里积满了水,一辆车疾驰而过,溅起的水花不偏不倚,正好洒在我裤子上。我生气了,骂了一句:“这该死的水!”正当我急急忙忙赶回家的时候,她已经悄悄的来到我的身旁了。“咦,雨怎么停了?"我抬头一看,邱化冬正举着小花伞朝我笑呢。“姐姐,你出门怎么不带伞呢,下雨了怎么办?快穿上靴子吧,这样就不会弄湿裤脚了!”“哦!”我立马穿上了靴子。
“呀,怎么这么多水呀,别人来了再把裤子弄湿了怎么办?我总不能提着靴子在这儿守着吧!”显然,她看见了胡同里的积水。她向四周望了一望,似乎在想办法。“有了!”这突如其来的声音吓了我一跳。“姐姐,你看那里有一堆砖头,我们把它们垒起来,建成一座小桥,让路人在桥上走,这样他们就不会弄湿裤子了!”“这……我……”我不太情愿,她可不管我,自己跑到前面,扔掉伞,吃力地搬起一块块砖,垒到了水上,她那肥大的衣服紧紧的贴在她那瘦小的身上,雨水打在她的脸上,顺着一缕缕的头发丝滑下来,在风雨中,我第一次看到了她的美丽。看她干起来,我也不好意思不干了,说干就干,我也扔掉伞,上前帮起她的忙来。
不知过了多久,“桥”终于垒好了,天也晴了。我想到路人们在这过路的情景,我笑了,她也甜甜地笑了,阳光
柔和地照在她的小脸上,在阳光下,我第二次看到了她的美丽……