大扫除
大家都知道,快到马年了。在这儿,我先给大家拜个年,祝大家心想事成、万事如意、马年大吉!
在过年前,我们总是要把家里打扫一下。今天,我就帮老爸妈妈一起打扫了一下房子。想不想知道我是怎样打扫的呢!那就接着往下看吧!
一大早,妈妈就从被窝里把我叫了出来,我睁了睁睡眼蒙朦胧的眼,一脸茫然的问妈妈:“妈妈,今天怎么了,干嘛这么早要我起床!是不是谁要来呢?是不是要去购物呢?”妈妈说道:“今天不是去购物,更不是有谁要来,今天是打扫房间的日子!快起来吃饭吃完饭了就帮我干些活”我大失所望。但又能怎么样呢!老爸妈妈为了过年的事,整天东宝西跑的采购年货,已经很累了,怎么能在让他们陪我去购物呢我只好乖乖的去洗漱、吃饭。
吃过饭后,我们便开始了与灰尘、脏东西、乱放的东西、旧东西的战争。
我不能帮倒忙。我只能干些我力所能及的事情。我先拿扫把把地扫了一遍。连我自己都吃惊了,地怎么这么脏呀!我有拿抹布,把所有灰尘的栖息之地弄干净了!我正犹豫干什么时,突然想起了整东西。家里的桌子上全是我的东西,我要收拾一下才好啊!
说干就干。我把书都分好了类,都有:语文类、数学类、英语类、常石类、报纸杂志类……总之,有好多好多的类别。我把书都一一整好后,便摆在了我的房间里。这样就有完成了一件事了!
我看见桌子很脏,便决定去擦桌子。
我把布拿过来,再湿点水,挤些洗洁精,便开工了。我先大致的把它擦一遍。然后,一点一点的去擦。可是,我那么辛苦的去擦,擦得我手都疼了,柱子上的那些脏东西还是擦不掉。我只能再使劲点擦。功夫不负有心人,我终于把桌子擦干净了。我想着:自己又帮老爸妈妈干了一些活,心里就无比的高兴。
这次大扫除很累,但让我明白了一个道理:功夫不负有心人,只要你用心去干、努力去干,干什么事都会干好,我们不应该害怕困难,想想:如果没有困难,哪来的成功!小伙伴们,请让我们一起对困难说:“困难,我们不怕你,我们一定会战胜你的!”