大扫除
马上就要过年了,除旧迎新可是我们过年的习惯,所以今天我们全家决定来个彻彻底底的大扫除。
平时家里每次搞卫生都没我的事,可是今天妈妈偏偏要让我负责这次的家庭大清理。没办法,反正主动权在我的手中,我就偏心我多点,自己随便干点轻松的活吧?于是,我就清了清臊子,大声说道;”爸爸负责擦窗户,妈妈负责打扫卫生间,外婆负责整理厨房,外公负责拖地板,我嘛;就擦擦桌子吧 。“
”好,就听我外孙女的安排,说干就敢吧?“外婆乐呵呵地挽起袖子,走进厨房准备大干一场。妈妈也拿着百洁布走进了卫生间刷起了浴缸。爸爸和外公也各就各位。”呼----呼----呼“是吸尘器享用美餐时发出的歌声;”刷-----刷------刷“是妈妈在用力的刷墙砖;还有我在”哗---哗---哗“搓着抹布呢?真是全家总动员啊。
说来我给自己安排的活还真是轻松,不一会儿我就干完了,刚想玩会儿电脑,可看着爸爸妈妈还在埋头干着,不好意思起来了;我怎么能那么自私呢?专拣轻活干。当我看见爸爸一会儿爬上窗户擦窗,一会儿又要跳下来搓抹布,挺忙的,于是我自告奋勇地帮爸爸搓起抹布,当爸爸和我擦玩窗后,爸爸 又帮外公托起地板,而我当然也当起外婆的小帮手,瞧/我们这一家子多么的相亲相爱啊....
本来家里是很脏的,可经过我们这五双手的劳动,一下子变得是那么的干净,我们体会着自己的劳动成果,开心地笑起来了……