人生的道路作文
人生的道路就像河流,总会遇见堤坝的阻拦。如果不坚持,你将永远卡在那儿;如果坚持,你将前进一大步。
傍晚,最后一抹晚霞也渐渐地消失。天,黑了,新月被成群的星星簇拥着。一阵暖风拂面而过,伴着树叶沙沙声,知了的欢叫声,让人有种莫名的心旷神怡。
刚学会骑自行车的我得意洋洋,一下又一下地使劲踩着踏板,想给自行车提提速。万万没想到,因为一颗小石子,握把没扶稳,“嘭”的一声响,我跌了个仰面朝天。顾不得看看自己了,连忙扶起自行车,哎呀,握把撞掉了。我呼叫妈妈,开始用蛮力来解决这个棘手的事儿。我先扶稳了自行车,然后妈妈转一转,塞一塞,可握把手像是十分抗拒,怎么也塞不进去。
“算了,等明天你爸爸来弄吧。”妈妈放下了握把,准备放弃了。“我不,我一定可以的!”我捡起握把,一脸势在必得的样子。有了前车之鉴,我明白了用蛮力是解决不了的。我瞅了一眼握把内部,发现了一个定位圈,自行车上也有可以配对的卡槽。我像是发现了新大陆一般,两眼放光。把定位圈对准卡槽,用尽吃奶的劲儿,但是没塞进去。本来清晰明了的思路一下子又蒙上一层面纱,我并不放弃。
突然,我灵光一闪:如果先把定位圈卡上去,会不会成功呢?我抱着试试看的心态套上定位圈,居然套上了!我赶忙趁热打铁,将握把塞了进去。终于,我成功了!
人生的道路多多少少会遇上一些坎,就像河流总会遇上堤坝一样,不用气馁,坚持下去,总能跨过去的!