可爱乌龟作文
我的家里养了一只可爱淘气的小乌龟,它行动敏捷,我可喜欢它了。
它有一个圆圆的脑袋,亮晶晶的眼睛,灵活的四肢,一条短短的小尾巴,还有一个大大的壳。壳上有许多千奇百怪的纹路,多得我数都数不清了。
小乌龟刚来我家时是那么生气勃勃,可现在它老了,跑不快了,连走路也变得很慢了。我现在看着它,常常会想起我们两个“童年”中一起经历的那些快乐。
有一件事儿至今想起来,都让我哭笑不得。那是它很小的时候,有一次,它盆子里的水好几天没换,脏得都发臭了,爸爸就想给它换一盆干净的水,谁知刚把小乌龟放出来,它就逃跑了。之前我一直认为乌龟爬行的速度只是很慢,没有快的,可这次我见识到了,它爬得可真快呀!还没等我缓过神儿来,它已经逃得无影无踪了,我追了好长时间才把它追回来。
看吧,这就是我家可爱的小乌龟,它给我的生活增添了很多乐趣,我想一直一直和它在一起。