村庄的作文
今天,我在玩时无意发现了 一条犹如玻璃带子的小溪,我顺着小溪走,寻找着它的尽头。我作了一次奇异的游历。
顺着小溪,陡峭极了,大大小小的乱石,像装着魁甲的士兵,挡住了我的去路,我小心翼翼地跃了过去。瞧!水里的杂草在水的冲击下变得轻轻柔柔,这种美难以用语言表达出来,所为潺潺溪水,果真不假,一丝丝细水从石缝中串过去,在阳光下显得非常明静。听,哗哗地流水声清翠悦耳,使我听到了那大自然美妙的声音。
空间在我眼前扩大,潺潺溪水组成了一条宽扩、平静、明亮的湖。一只小鱼,一只有着绿色发光鳞的小鱼,迷失在这条河流中。你看它虽然迷了路,仍傲然地前进着,它不断地左冲右撞,终于游出了这水草丛。我的目光跟着它的身影,探索着鱼儿们的奥秘。
它们的村子散布在接近岸边的土坡上。一簇簇水草就是它们一个个窄小的家。
这里住着许多小鱼,它们熙熙攘攘地往来着。
我能模模糊糊地看到,哪是街道,哪是小巷。大街小巷里都能看到花色玟玟阑的小彩鱼,它们披着俏丽的彩衣。在这些普通的小鱼中,它们好像南国的少女,逗得多少鱼儿驻足痴望。
我的目光顺着水里那条僻静的小路探索,我看到了“村民们”的劳动生活了。它们一对对不知道从什么地方来,一定是很远很远的地方呢?它们行色匆匆地赶着路。我完全迷惑了,在小鱼儿的脑海中,究竟蕴藏着多少智慧?
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直到夕阳亲吻着西山的时候,布谷鸟的歌声才把我心灵唤回来。我发现了湖中小鱼儿们的快乐天地。看,我是多么的得意啊!
我愿意牵着你的手,一起叭在小湖边,欣赏小鱼们的美丽村庄。
……