村庄的作文
山谷中,有一个美丽的小村庄。山上的森林郁郁葱葱,村前河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
小村庄的后面有着一大片绿树成阴的海洋,它们站得笔直笔直的,像一位位勇敢的战士,时时刻刻地守护着这个风景如画的小村庄。早晨,雾从山谷之间冒出来,你要是走进这一股股的浓雾,犹如走进了时空裂缝,穿越了时空进入了仙境,它打开了通往仙界的大门。地上全是绿茸茸的小草,草里夹杂着一些蓝色的,紫色的,鹅黄色野花,像一块地毯铺在地上。突然,一阵微风吹来,把大雾吹散了,把沉睡的松树吹醒了,松树爷爷唤醒了,他摇了摇闹钟,把松树给闹醒了。花、草、露珠都醒了。露珠把水汪汪的眼睛抬向大树爷爷,大树爷爷扭了扭腰,示意露珠们放松一下,露珠们兴高采烈,他们一个个淘气地在草尖上玩起了滑滑梯,他们一会儿爬上爬下,好像辛勤劳动的蚂蚁。太阳出来了,他把光芒洒向各个地方,金光像锋利的剑,照射到躺在草地上正在晒太阳的露珠娃娃的身上,露珠娃娃发出金灿灿的光芒,使草地有了许多生机。使我更加喜欢森林了。
小村庄的前面有一条清可见底的小溪。碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛般摇动的脆响,叮咚大自然乐器奏出的音乐在幽静的山谷里回旋飘荡。小溪里有许多活蹦乱跳的小鲜鱼、无污染的虾、蟹小朋友们争先恐后的跳入清凉的河水里,痛快地洗了个凉水澡
小村庄的上面是瓦蓝瓦蓝的天空像刚用水洗过似的。空气里夹杂着一些泥土和花草的芬芳气息,是那么美丽,那么怡人,那么让人心旷神怡。天空中的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在唱小村庄的歌谣。