温暖的春天作文
----当失去了记忆的时候,迷茫,不懂。可是当找到了记忆的时候,却无限悲伤。因为,那被遗忘的人,已经不见……….
文/布小路
度过了严冬,便又是春天。春,是寞最喜欢的季节。记得她曾对我说过:“春天,很美,很幸福,尤其在花开的日子,是那么美,那么幸福……”我有点听不太懂寞的话,要知道,寞可是我们班的语文小才女,文笔可好着呢,我这个小菜鸟不懂,也是很正常的。
天温暖了起来,我又骑起了自行车,骑在那挂满夕阳,我无比熟悉的路上,我感到了一丝春的温暖,我一直都认为什么季节都一样,没有什么美与不美之分,春天,可能只是温暖点吧。算了,别想了,布小路,我对自己说。
天哪,终于到家了,好累哦!我只想马上好好的睡一觉,可是当我正想休息的时候,耳边却传来一声怒吼:“快点吃饭了!”唉,可怜我这耳朵了。
吃好饭,做好作业,时间就是我的了,我在白纸上画画,画着我那构思了几百遍,却依然没成型的美术作品。画着画着,我便趴在桌子上睡着了,但是,我还是隐隐约约感觉到了从窗子里射进的太阳,真的很温暖,我越发相信了自己的观点:春天,只是温暖点吧。
学校里依然是那三部曲:上课,考试,作业。可是我们只能接受,因为这就是学生。我在这儿痛苦的学习着,寞却凭借着自己天生聪明的脑瓜,听着MP3,看着偶像剧。5天的学习,终于盼来了周末,寞郑重其事的对我说:“小路,这个星期天,我带你去一个地方,你一定要来。”
星期天。我准时到达了我和寞约好的地方,因为我是向来不失约的,哪怕我一点都不想出来。跟着寞走着,走着,她不说话,我也不说话,就这样一直沉默着。到了,是一片花海,一望无际的花海!真的好美啊!虽然我无比赞叹这美景,但是我依然没出声,因为我总觉得我和寞之间的气氛怪怪的。一分,二分,时间从指尖流淌。寞终于开口了,说话了:“小路,你还记得这里吗。”我本想说不,可是当我正准备开口的时候,寞又说了:“我想你早已淡忘了吧,我们从小就认识,当时你还叫我不要忘了你,可是现在你自己,却深深的遗忘了我。你后来到了其他省,我本以为你不会再回来了,可是后来我又在这遇见了你,我很高兴,可是,你却忘了我,现在连我们常来玩的地方也忘了,你也不喜欢春天了,小时候你不是说春天的花海最美吗?我明天就要去美国了,我没什么挂念的,我只希望你别再忘了我。”说罢,寞拭去了眼角的泪水,转身,渐渐的消失在我的视线里。我停滞在原地,感觉到每一阵风都抽打在我身上。