微笑三年级作文
什么是感动?有人告诉我,当你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞阴霾,朋友一声电话中的问候是感动;当你漂泊而归,站台前恋人那痴痴等待的身影是感动;当你生病住院时,朋友的探视、问候是感动;当你生活中遇到困难,毫不相关的陌生人帮助你是感动……而我,却因为一个陌生阿姨的微笑而感动。
那是我上二年级时的一天,我背着书包高高兴兴地往家走。“啪”,我手里的一只球滚到了马路边,我急忙跑去捡,一不小心摔了一跤。由于是夏天,我穿的很少,膝盖上皮擦破了不少,渗出了不少血。我疼得哭了起来。这时,从一家医药店里走出了一位阿姨,她将我轻轻地抱回医药店,从医药箱里拿出一瓶红药水,小心地涂在我的膝盖上,“疼!”我痛得叫了起来。“乖,忍着点,过一会儿就不疼了。”她一边涂,一边小心翼翼地用嘴往我膝盖上吹凉气。天气很热,她的额头上渗出了细细的汗珠,“好了。”她轻轻地笑了一下。我这才仔细地端详起她来。她大约三十岁左右,身穿一件黑白相间的T恤衫,乌黑的长发整齐地梳在脑后一双大眼睛里充满了关爱,嘴角微微向上扬。“快,给***妈打个电话吧。”她把自己的手机递给我。过了一会儿,妈妈急匆匆地赶到了药店,“谢谢阿姨,阿姨再见!”我拉着妈妈的手走出了药店。
就是这么一个普通的微笑,在我受伤时,是她向我伸出了援助之手。希望世界上多一点这样的人,多一点这样的微笑,我相信,世界会变得更美好!