我觉得自己的房间应该整洁干净,能会让我有个好的学习环境,还可以让我非常舒适,所以我今天要收拾房间。
我先简单介绍一下我的房间里面有什么,里面有床、书桌、书柜、飘窗……
第一步要先把床给整理好,因为床是我休息的地方也是我的加油站,只要整理的好,睡醒了就会非常的有精神。首先我先把有些乱的床单弄平整,然后把被子叠好整齐的放在枕头上,最后把蚊帐也绑扎挂好。
第二步要把书柜整理好,因为书柜是存放我知识的宝库。我先把书桌上的一些书放到书柜上,然后用毛巾擦一下书柜,最后再把书柜上的书分类好,把我最喜欢的科普书放在中间层最显眼的地方,其它的就平均分布放。
第三步就是把书桌清理干净,因为如果书桌脏的话,那就不能给我一个好的写字学习的地方。首先我拿毛巾把桌子上的垃圾纸屑聚在一起,然后用一张纸把它们全都包住,把那些垃圾纸屑丢进垃圾桶里,然后我把桌上那些不要的笔装进书桌上的笔盒里,最后用毛巾把书桌给擦一下。
第四步是把飘窗给清理干净,因为在我发愁的时候,我都会到飘窗那里,打开窗户,看看远方的美景。飘窗上面有一个小小的桌子和书柜,这个桌子的用处可多了,有时候可以坐在那里看书,还可以在那里吃点水果和点心。书柜上还有我喜欢的课外书,我用抹布把桌子和书柜抹干净,然后再用抹布过水,把桌子和书柜擦一遍,把它们擦得闪闪发亮。然后我用毛巾把飘窗上面的窗户也擦一遍,“哇,窗户上面的灰尘可真多呀!”我心里想着。就这样,我把房间收拾得一尘不染。
在收拾房间的时候,我顺便把书包也收拾好了。我先把上册的书和试卷拿出来,然后把它们放到我的书柜上,把试卷放在一个袋子里,然后把袋子拉好,放在我的书柜上。
最后我用花露水把房间喷了个遍,连妈妈经过我的房间都说:“你房间真香啊!”今天我把我的房间收拾好了,我觉得房间真的变得非常漂亮。
今晚可以在我的房间里甜蜜的进入梦香。我喜欢我的房间!