盼星星,盼月亮,终于盼到了爸爸带我们游玩的日子。
天还没亮,我们一家就兴奋地早早起床了。爸爸开车,我和妈妈本来可以欣赏沿途的风景,无奈那天起了大雾,所以车窗外一片白茫茫的,什么都看不见。快到十点的时候,雾散了,太阳终于露出了笑脸。我看见大树上的树叶像是在跟我们打招呼,它在风姐姐的帮助下翩翩起舞。
经过爸爸三个多小时的辛苦开车,我们终于到达了目的地——安吉中南百草原。进入景区,到处都是人山人海。首先我们来到了动物园,看到了凶猛的狮子、漂亮的孔雀、高大的长颈鹿和大象。最讨人喜欢的是爬树的猴子,它一会儿跳到地上,一会儿跳到秋千上,十分有趣!我买胡萝卜喂了它们,还和它们合照了呢。在这里我看到了许多不知名的动物,也学到了许多关于动物的知识。
吃过午饭后,我们在古罗马竞技场看了狮虎表演,真是精彩极了!顺着道路一直往前走,我们坐上小火车来到“中南欢乐世界”。最让人期待的是乘坐摩天轮,我们一家来到路口,看见排着好长的队伍。“人这么多不要玩了吧。”爸爸说。“不行,不行,我要玩!”我坚持着。等了好久我们终于坐上了摩天轮,在空中享受这美好的时光。刚开始的时候,我心里还是有些害怕,心想:这么高,会不会摔下来啊?可事实证明,摩天轮还是很安全的。我们又玩了许多刺激的游戏:如大摆锤、旋转飞椅等等。接着我们又去看了阿佤山寨表演,参观了高山海洋馆,观赏了棕熊馆、金丝猴繁殖基地、中华虎园、中华豹园……不知不觉中时间飞逝,转眼间天色落幕,我们才依依不舍地离开了百草原。
美好的时光总是过得那么快,我虽然已经坐在回家的车上了,可我的心还在中南百草原里!