草原之旅作文
在想像中,草原是一个神秘的地方,令人向往。带着这个梦想,在一个晴朗的天气里,我怀着如花的心情,开始了我的草原之旅。
草原是美丽的,它长满丰茂的绿草,大片大片乳白色的羊群在上面蠕动,风吹草低见牛羊。晨曦中,草原是蓝色的,远看就像倒映着蓝天的巨大的湖泊,羊群便是飘曳的云朵。还有一群群馒头状毡房和积木似的新房舍点缀其间,充满高原所特有的开阔、清新和恬美的诗意。我被这草原上这独特的景致深深地吸引了。
我们的车在悠长的道路上飞驰。这里的天空是蔚蓝的。蓝蓝的天空中隐隐飘浮着几朵白云,仿佛未经过任何污染。风轻轻掠过,我打开了窗,感受着自然给予的赏赐。这里远离城市的喧嚣,草原上散布着各色各样的蒙古包,蒙族人民热情地款待我们,献上洁白的哈达,以表示他们心中亲热与祝福。在这里,一只只精美的酒杯,一句句深情的问候,一曲曲嘹亮的歌声,都深深地留在我们心中。
来到苍翠的草原,仰望这一片充满神奇的草地,感到如此自然,贴切,感觉就像依偎在母亲身旁一样。草儿迎着清风悄然摆动,伴着阳光活泼地跳跃。远处,碧绿的草地上晃动着几条银白色的清泉,在阳光的照耀下反射着强烈的光芒,水波规律地荡漾着,没有一丝的污染,只是淡淡的,蓝蓝的,自然中透出几分纯净的秀美。
不远处有马儿奔腾的声音。抬头望去,几匹红棕色的骏马飞驰在无边的草原上,它们四蹄腾空,势不可挡,大有飞跃腾空之举;另有几匹白马踏着野花,奔驰在无边的草原上,真有春风得意之势;看:那几匹骠形大马腾空而起,飞跨流水淙淙的小河,正发蛟龙出海之威;旁边几匹落后了的马群,正有奋起直追,又有英雄拼搏之态。
我想,草原啊!你象征着生命,象征着朝气,而我们需要的正是这份宽广的胸怀和勃勃的活力!