蚕宝宝作文
春暖花开,可爱的蚕宝宝从蚕卵里孵出来了。我开心极了,立刻摘来桑叶,把蚕宝宝养在纸盒里。
仔细观察,幼蚕只有芝麻粒大小,身体呈棕黑色,头部微微有些发白。最引人注目的是它那乌黑的嘴巴,亮晶晶的。小蚕在桑叶上不停地爬动着。我怕它啃不动大桑叶,便把桑叶撕成一小片一小片的。只见小蚕爬到桑叶边,找到合适的地方,开始吃了起来。它的小嘴巴不停地动着。不一会儿,桑叶片上就呈现出凹进去的半圆。看到蚕宝宝吃得那么起劲,我特别高兴。
为了让蚕宝宝每天能吃到新鲜的桑叶,我还特地上网查阅资料,知道了桑叶保鲜的方法。只要在桑叶上面洒点水,再把桑叶放入冰箱冷藏就可以了。不过给蚕宝宝吃桑叶时,一定要把桑叶上的水晾干,否则,蚕宝宝吃了就会拉肚子的。