蚕宝宝作文
星期五,我们科学孙老师让我们回家养蚕宝宝。
蚕卵在我们的科学学具袋里,我记得我把学具袋放在桌子下面。我回到家里,在桌子下面找蚕卵,可是找来找去,竟然找不到。我问爸爸:“我的蚕卵在哪里?”
爸爸对我说:“要不你去问问妈妈吧,我也不知道在哪里。”
妈妈告诉我:“在抽屉的第一格。”
我赶紧拉开抽屉,发现了蚕卵。但是,那蚕卵有的破了,有的虽然已经变成蚕宝宝了,可是死了。我看了一遍,没有一个有用的蚕卵。
于是,我气冲冲地对妈妈说:“都怪孙老师通知得太晚了。”
妈妈说:“不能怪孙老师,天气热了,它就想出来了。”
听了妈妈的话,我心里就舒服多了,也不那么生气了,但没有了蚕卵,我怎么养蚕?我问妈妈:“没有蚕养了怎么办?”
妈妈想了想,说:“乡下肯定有人养蚕宝宝的,去要几个不就好了嘛?”
我终于不用担心了。